Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофейный экстракт

0

Кофейный экстракт


Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.

Ингредиенты для «Кофейный экстракт»:

  • Кофе растворимый

    50 г

  • Вода

    100 мл

  • Сахар

    70 г

Рецепт «Кофейный экстракт»:

Кофейный экстракт

Вот наш нехитрый набор продуктов.

Кофейный экстракт

50 мл воды закипятить и залить кофе, хорошо размешать.

Кофейный экстракт

Остальную воду и сахар высыпать в небольшой ковшик или кастрюлю.

Кофейный экстракт

На среднем огне варим карамель: я не мешаю, а просто периодически покачиваю кастрюльку из стороны в сторону. Варю до приятного светло-янтарного цвета. Если Вы любите карамель по насыщеннее, то варите подольше.

Кофейный экстракт

В карамель выливаем растворенный кофе, перемешиваем, доводим до кипения и отключаем огонь. Все, наш кофейный экстракт готов.

Кофейный экстракт

Переливаем в баночку, даем остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Насыщенный, тягучий, концентрированный. Использовать нужно по понемногу.

Кофейный экстракт

У меня сегодня с сырниками:

Кофейный экстракт

А летом, в жару, с вишневым мороженным:

Кофейный экстракт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.