Крабовые палочки на гриле
Крабовые палочки на гриле
Хочу предложить вам приготовить крабовые палочки на углях. Рецепт очень прост и, возможно, для кого-то не нов. Мы частенько так готовим палочки когда жарим шашлык. Соус внутри дает сочность и пикантность. Отличная закуска как горячей, так и остывшей!
Угощайтесь!
Ингредиенты для «Крабовые палочки на гриле»:
-
Крабовые палочки
(охлажденные, одна упаковка в 10 шт.)
200 г
-
Майонез
10 ч. л.
-
Горчица
1 ч. л.
-
Приправа
(овощная, типа вегета)
-
Масло растительное
(для смазывания палочек и решетки)
-
Перец черный
2 щепот.
-
Зелень
(по желанию)
-
Сок лимонный
1 ч. л.
Рецепт «Крабовые палочки на гриле»:
Для соуса смешать майонез (приблизительно по 1 ч. л. на одну палочку), горчицу, молотый чёрный перец и лимонный сок.
Аккуратно развернуть крабовую палочку
Смазать 1 ч. л. соуса, посыпать щепоткой овощной приправы.
Для разнообразия ещё можно посыпать зеленью.
Далее скрутить палочку рулетиком в исходное положение.
Смазать заготовки с обеих сторон растительным маслом. Решётку для гриля тоже следует смазать маслом.
Выложить крабовые палочки на решётку.
Мы будем жарить вместе с сосисками.
Жарить на мангале до лёгких подпалин. Жар средний. В процессе можно сбрызнуть немного водой, чтобы не потерять сочность.
Ну вот и все! Закуска готова, прошу к столу!
Приятного аппетита, мои дорогие Поварята!