Кекс на арахисовом масле с яблоком и шоколадом
Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
Рецепт: Кекс на арахисовом масле с яблоком и шоколадом
Ингредиенты:
мука — 150 г, апельсины — 1 шт., яблоки — 1 шт., яйца куриные — 2 шт., черный шоколад в каплях — 100 г, сливочное масло — 100 г, арахисовое масло — 100 г, лимоны — ½ шт., сахар коричневый — 3 ст. л., разрыхлитель — 10 г.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.
3. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
4. Муку с разрыхлителем просеять через сито, добавить сахар и все перемешать.
5. В чаше блендера соединить предварительно размягченное сливочное масло, арахисовое масло, яйца, всыпать 1‒2 ст. ложки муки с сахаром и взбить все в однородную массу.
6. Из апельсина выжать 120‒150 мл сока, влить в масляно-яичную массу и взбить еще немного.
7. В оставшуюся муку с сахаром выложить масляно-яичную массу, добавить яблоко и вымешать тесто.
8. Шоколад добавить в тесто и перемешать.
9. Тесто выложить в форму для кексов, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять его.
10. Выпекать кекс в разогретой духовке 30 минут.
Приятного аппетита