Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс на арахисовом масле с яблоком и шоколадом

0


Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Кекс на арахисовом масле с яблоком и шоколадом

Ингредиенты:
мука — 150 г, апельсины — 1 шт., яблоки — 1 шт., яйца куриные — 2 шт., черный шоколад в каплях — 100 г, сливочное масло — 100 г, арахисовое масло — 100 г, лимоны — ½ шт., сахар коричневый — 3 ст. л., разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.
3. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
4. Муку с разрыхлителем просеять через сито, добавить сахар и все перемешать.
5. В чаше блендера соединить предварительно размягченное сливочное масло, арахисовое масло, яйца, всыпать 1‒2 ст. ложки муки с сахаром и взбить все в однородную массу.
6. Из апельсина выжать 120‒150 мл сока, влить в масляно-яичную массу и взбить еще немного.
7. В оставшуюся муку с сахаром выложить масляно-яичную массу, добавить яблоко и вымешать тесто.
8. Шоколад добавить в тесто и перемешать.
9. Тесто выложить в форму для кексов, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять его.
10. Выпекать кекс в разогретой духовке 30 минут.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: