Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченные котлеты с грибами

0


Запеченные котлеты с грибами получаются вкусными, сочными и очень ароматными. Из-за того, что котлеты не жарятся, а готовятся в духовке, они получаются менее жирными, а если использовать мясо птицы — вовсе диетическими. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Фарш мясной 250 грамм
  • Шампиньоны 5 шт. (крупных)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Говядина, Грибы

    Инвентарь:

    противень, тарелка, бумага для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем грибы.


    Грибы очистите, промойте и обсушите. После накрошите шампиньоны мелкими кубиками.

    Шаг 2: смешиваем грибы с фаршем.


    Добавьте к нарезанным грибам мясной фарш (охлаждённый, ни в коем случае не замороженный), посолите, поперчите, положите измельченный базилик и яйцо. Хорошо все перемешайте, а затем добавьте столько панировочных сухарей, сколько нужно для того, чтобы масса стала достаточно плотной для лепки котлет. Фарш должен держать форму.

    Слепите из получившегося фарша котлеты среднего размера и обваляйте каждую в панировочных сухарях.

    Шаг 3: запекаем котлеты с грибами.


    Выложите котлеты на противень для запекания. Уложите их на небольшом расстоянии друг от друга. 
    Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, затем аккуратно переверните их на другой бок и запекайте еще 25 минут, так чтобы котлеты хорошо зарумянились со всех сторон.

    Шаг 4: подаем запеченные котлеты с грибами.


    Запеченные котлеты с грибами подаются к столу горячими, как основное мясное блюдо. Гарнир подойдет тот же самый, что вы обычно готовите к котлетам. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    6 − 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: