Запеченные котлеты с грибами
Запеченные котлеты с грибами получаются вкусными, сочными и очень ароматными. Из-за того, что котлеты не жарятся, а готовятся в духовке, они получаются менее жирными, а если использовать мясо птицы — вовсе диетическими. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Основные ингредиенты
Говядина, Грибы
Инвентарь:
противень, тарелка, бумага для выпечки
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем грибы.
Грибы очистите, промойте и обсушите. После накрошите шампиньоны мелкими кубиками.
Шаг 2: смешиваем грибы с фаршем.
Добавьте к нарезанным грибам мясной фарш (охлаждённый, ни в коем случае не замороженный), посолите, поперчите, положите измельченный базилик и яйцо. Хорошо все перемешайте, а затем добавьте столько панировочных сухарей, сколько нужно для того, чтобы масса стала достаточно плотной для лепки котлет. Фарш должен держать форму.
Слепите из получившегося фарша котлеты среднего размера и обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Шаг 3: запекаем котлеты с грибами.
Выложите котлеты на противень для запекания. Уложите их на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, затем аккуратно переверните их на другой бок и запекайте еще 25 минут, так чтобы котлеты хорошо зарумянились со всех сторон.
Шаг 4: подаем запеченные котлеты с грибами.
Запеченные котлеты с грибами подаются к столу горячими, как основное мясное блюдо. Гарнир подойдет тот же самый, что вы обычно готовите к котлетам. Очень вкусно!
Приятного аппетита!