Шампиньоны «Сливочные» на мангале
Шампиньоны "Сливочные" на мангале
Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике.
Ингредиенты для «Шампиньоны "Сливочные" на мангале»:
-
Шампиньоны
500 г
-
Масло растительное
(Для маринада.)
100 г
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло сливочное
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Шампиньоны "Сливочные" на мангале»:
1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно нужно промыть под проточной водой, удалить ножку гриба. И переложить шампиньоны на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
Готовим маринад.
2. Маринуют шампиньоны, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
— в растительное масло добавляем сок лимона, рубленный чеснок, соль и перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
— шампиньоны выкладываем в посуду для маринования и добавляем маринад и всё хорошо перемешиваем.
— убираем грибы в холодильник на 1 час.
3. Готовим шампиньоны на мангале, на решетке. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера. За минуту до готовности в каждую шляпку добавляем 10 грамм сливочного масла и ждём пока масло полностью расплавится. Снимаем готовые грибочки с мангала и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!