Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шампиньоны «Сливочные» на мангале

0

Шампиньоны "Сливочные" на мангале


Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике.

Ингредиенты для «Шампиньоны "Сливочные" на мангале»:

  • Шампиньоны

    500 г

  • Масло растительное

    (Для маринада.)

    100 г

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло сливочное

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шампиньоны "Сливочные" на мангале»:

1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно нужно промыть под проточной водой, удалить ножку гриба. И переложить шампиньоны на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
Готовим маринад.
2. Маринуют шампиньоны, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
— в растительное масло добавляем сок лимона, рубленный чеснок, соль и перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
— шампиньоны выкладываем в посуду для маринования и добавляем маринад и всё хорошо перемешиваем.
— убираем грибы в холодильник на 1 час.
3. Готовим шампиньоны на мангале, на решетке. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера. За минуту до готовности в каждую шляпку добавляем 10 грамм сливочного масла и ждём пока масло полностью расплавится. Снимаем готовые грибочки с мангала и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.