Салат из курицы с овощами
Салат из курицы с овощами
Сочный салат, прост в приготовлении и не "портит" фигуру. Зеленая фасоль, морковь и сладкий перец отлично гармонируют с курочкой.
Подглядели этот рецепт в одном кафе, сейчас частенько дома готовим )))
Ингредиенты для «Салат из курицы с овощами»:
-
Филе куриное
(от 1 грудки)
2 шт
-
Фасоль
(можно чуть больше или меньше, в зависимости от предпочтений)
200 г
-
Морковь
(1-2 шт.)
2 шт
-
Перец сладкий
(у меня зеленый, можно и без него)
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Приправа
(для корейской моркови (по желанию))
по вкусу
-
Соевый соус
(для маринада)
2 ст. л.
-
Масло подсолнечное
(или оливковое)
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат из курицы с овощами»:
Куриное филе промываем, режем и маринуем с соевом соусе минут 20-30.
Пока филе маринуется, поставим воду для фасоли ( 1-1,5 литра) и займемся другими овощами.
Морковь почистить и натереть на терке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле. Переложить к моркови.
Сладкий перец почистить и мелко порезать (иногда делаю без него). Добавить к овощам.
Посыпать приправой для корейской моркови (у меня совсем чуть-чуть).
Зеленую фасоль отварить до готовности, слить и немного остудить.
Положить к овощам.
Куриное филе потушить, немного остудить, нарезать (если тушили небольшими кусочками, то можно не измельчать) и добавить к овощам.
Заправить салат подсолнечным или оливковым маслом.
Приятного аппетита