Творожные крекеры
Творожные крекеры
Хрустящие соленые крекеры из творожного теста отлично подойдут и к вину, и к пиву и просто так похрустеть очень вкусно! Детям очень нравятся такие крекеры. Мой ребёнок творог не любит, а такие крекеры очень даже хорошо кушает. Буду рада, если и вашим маленьким нехочухам угожу этим замечательным рецептом вкусного печенья.
Ингредиенты для «Творожные крекеры»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
130 г
-
Творог
(5%)
130 г
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Масло сливочное
60 г
-
Сливки
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
(Для смазывания печенья)
1 шт
Рецепт «Творожные крекеры»:
Муку смешать с солью и протертым через сито творогом.
Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить 1-2 ст л сливок, чтоб собрать наше тесто в колобок. Долго не вымешивать. Завернуть тесто в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм.
Нарезать квадратиками или прямоугольниками (можно и формочками для печенья фигурки вырезать). Выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать яйцом и посыпать солью по вкусу. Также по желанию можно посыпать семечками или кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до зарумянивания.