Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожные крекеры

0

Творожные крекеры


Хрустящие соленые крекеры из творожного теста отлично подойдут и к вину, и к пиву и просто так похрустеть очень вкусно! Детям очень нравятся такие крекеры. Мой ребёнок творог не любит, а такие крекеры очень даже хорошо кушает. Буду рада, если и вашим маленьким нехочухам угожу этим замечательным рецептом вкусного печенья.

Ингредиенты для «Творожные крекеры»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    130 г

  • Творог

    (5%)

    130 г

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное

    60 г

  • Сливки

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (Для смазывания печенья)

    1 шт

Рецепт «Творожные крекеры»:

Творожные крекеры

Муку смешать с солью и протертым через сито творогом.

Творожные крекеры

Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Творожные крекеры

Добавить 1-2 ст л сливок, чтоб собрать наше тесто в колобок. Долго не вымешивать. Завернуть тесто в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 30 минут.

Творожные крекеры

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм.

Творожные крекеры

Нарезать квадратиками или прямоугольниками (можно и формочками для печенья фигурки вырезать). Выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать яйцом и посыпать солью по вкусу. Также по желанию можно посыпать семечками или кунжутом.

Творожные крекеры

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до зарумянивания.

Творожные крекеры

Творожные крекеры

Творожные крекеры

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.