Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулет мясной с сельдереем

0

Рулет мясной с сельдереем


Очень мне понравился метод приготовления мяса путем длительного томления. Slow cocer называется, оказывается. И так я этим впечатлилась, что решила приготовить рулет по собственному рецепту с применением этого способа. Вот что у меня получилось. Возможно и Вам понравится этот метод. Рулет получился очень нежным. Сельдерей, паприка и чеснок придали мясу великолепные вкус и аромат. За идею приготовления благодарю поваренка Наталью konservatorka.

Ингредиенты для «Рулет мясной с сельдереем»:

Основные

  • Мясо

    (на ваш вкус — говядина, свинина, телятина)

    700 г

  • Сельдерей черешковый

    (у меня два больших черешка)

    2 шт

  • Паприка сладкая

    (хлопья)

    1 ст. л.

  • Кислота аскорбиновая

    (стандартные таблетки, как раньше аспирин был)

    2 шт

  • Порошок чесночный

    1 ч. л.

  • Соль

    2/3 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Сахар

    (щепотку)

    1/3 ч. л.

Дополнительно

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Рулет мясной с сельдереем»:

Рулет мясной с сельдереем

Постараюсь рассказать как можно подробнее. Мясо предварительно промыть, обсушить. Подготовить пласт мяса. Я взяла внешнюю часть корейки. Но можно взять любое, главное чтобы был ровный пласт. Мясо отбивать НЕ надо. Те кусочки мяса, которые "выпирали" или провисали по краям, я срЕзала и потом вложила во внутрь рулета. Подготовленное мясо посыпать хлопьями паприки, сахаром, чесночным порошком, горьким перцем и размятыми таблетками аскорбинки (я сделала это плоской стороной ножа), посолить по вкусу, в среднем соль берется из расчета 1 ч. л на 1 кг мяса. Если вы любите соленое мясо — можно посолить покрепче. Аскорбиновую кислоту я взяла в аптеке, самую обычную с глюкозой. Вычитала в инете, что её можно использовать вместо нитритной соли. Кроме того, она играет роль консерванта.

Рулет мясной с сельдереем

Черешки сельдерея помыть, зачистить от волокон, разрезать на 4 части. Как оказалось, сельдерея можно использовать больше. Разложить равномерно стебли сельдерея по всему мясу, поперек пласта.

Рулет мясной с сельдереем

Свернуть мясо в тугой рулет. С внешней стороны немного присолить, обильно обсыпать молотой паприкой со всех сторон получившийся рулет. После этого завернуть в плотный пергамент, как можно туже.

Рулет мясной с сельдереем

Теперь упаковать в полиэтиленовый пакет, плотно в несколько слоёв. Убрать в холодильник на двое суток. Не забывайте несколько раз в сутки переворачивать этот сверток, даже слегка его обминайте, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Рулет мясной с сельдереем

По прошествии двух суток, вынуть рулет из холодильника, подержите его при комнатной температуре. Говорят, что мясо вкуснее, когда его готовят не в холодном виде. Теперь надо снять всю использованную упаковку. Завернуть в новый сухой лист пергамента, обвязать крепкой нитью, чтобы рулет не развернулся при варке.

Рулет мясной с сельдереем

Вложить в пакет для запекания, туго его закрутить и завязать горловину, так чтобы не попала вода. Для начала я залила этот сверток водой в чаше мультиварки, чтобы определить сколько мне надо воды, которая закроет весь кусок. Затем я его вынула, а чашу поставила в МВ и довела воду до кипения. Опустить в кипящую воду рулет в пакете. Двадцать минут кипения, затем перевести в режим "Подогрев". Всё! Забываем об этом на 8 часов. В некоторых рецептах указывается 10 часов. Думаю, это уже перестраховка.

Рулет мясной с сельдереем

Вынуть пакет с мясом, охладить, снять с него всю упаковку. Слегка обсушить на бумажном полотенце. Получился вот такой симпатичный рулетик.

Рулет мясной с сельдереем

Благодаря всем манипуляциям с тугой упаковкой и перевязыванием нитью, рулет получился плотным, хорошо нарезается после охлаждения в холодильнике, не теряет форму. Хранится в сухом пергаменте, в холодильнике. Хорош для мясного ассорти, для бутербродов. Да и просто сам по себе очень вкусный!

Рулет мясной с сельдереем

Рулет мясной с сельдереем

Рулет мясной с сельдереем
И ещё немного о методе приготовления slow cocer — слоукукер:
Комбинация нагрева по всей площади
кастрюли, длительной готовки и циркуляции горячего пара под
крышкой позволяют уничтожать все потенциально вредные для человека
бактерии. Заглядывать под крышку стоит только в тех случаях, когда
нужно перемешать или проверить готовность, каждое заглядывание под
крышку удлиняет готовку на 20-30 минут. В большинстве случаев мясо
требует 8 часов готовки в режиме SLOW. Этот метод предназначен для
медленного и длительного томления мяса с большим количеством
соединительных тканей (суставов, хрящей, мышечных пленок и т. п.)
чтобы дать время им желироваться, стать мягкими и сочными.
Средняя температура в таком режиме составляет 77 градусов по Цельсию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.