Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ОВОЩНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ

0

Овощной пирог с сыром это блюдо сюрприз. Ведь гурманы найдут под вкусной картофельно — сырной корочкой слой нежных овощей с грибами. А на приготовление этого чуда вам понадобится всего 1 час.

Овощной пирог с сыром рецепт с фото

Для картофельной корочки:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ча. л. перца
  • 1 ст. тертого сыра чеддер

Для начинки:

  • 1 средний зеленый кабачок
  • 1 средний желтый кабачок
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/4 ч. зеленого лука
  • 250 г свежих грибов
  • 1 ч. нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. базилика
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца

Готовим овощной пирог с сыром

В первую очередь чистим и варим картофель. Пока картофель варится, нарезаем овощи так, как указано в списке ингредиентов.

Готовим овощи. Для этого в сковороде нагреваем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем в него кабачки, перец красный и зеленый лук. Через три минуты добавляем помидоры и грабы.

Когда овощи будут готовы, выкладываем их на дуршлаг и сливаем весь сок.

После этого овощи возвращаем обратно в сковороду и добавляем к ним орегано, соль, перец, чесночный порошок и базилик. Хорошо перемешиваем все овощи и специи и выкладываем в круглую форму для выпекания.

Включаем духовку и нагреваем ее до 180С. В это время, пока духовка греется, вареный картофель разминаем с маслом, чесночным порошком, сметаной солью и перцем. Выкладываем полученное пюре на овощи и посыпаем сверху тертым рисом.

Ставим в духовку на 20 минут, пока пирог не покроется золотистой сырной корочкой.

Блюдо готово, приятного Вам аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.