Салат из нута и пряной цветной капусты
Рецепт: Салат из нута и пряной цветной капусты
Ингредиенты:
нут — 300 г, капуста цветная — ⅓ кочана, картофель молодой — 7 шт., помидоры — 1 шт., лук-шалот — 1 шт., лайм — ½ шт., кинза свежая — 3 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., карри паста — 1 ст. л., уксус — 1 ч. л., куркума — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, Для заправки: небольшой корень имбиря — 1 шт., йогурт жирный — 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., тамариндовый соус — 1 ч. л., куркума — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Из половинки лайма выжать 2‒3 ст. ложки сока.
3. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, выложить в глубокую посуду.
4. Добавить пасту карри и щепотку куркумы, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом и все перемешать.
5. Заправленную капусту выложить в небольшой противень и запекать под разогретым грилем 5 минут.
6. Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в глубокую посуду, сбрызнуть уксусом и дать замариноваться.
7. Помидор нарезать небольшими дольками.
8. Картофель, не очищая, отварить и разрезать на 4 части.
9. К замаринованному луку добавить помидор, нут, картофель, запеченную цветную капусту и все перемешать.
10. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
11. Приготовить заправку: йогурт соединить с натертым имбирем и тамариндовым соусом, добавить куркуму, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
12. Салат полить заправкой, посолить и перемешать.
13. Кинзу мелко порубить, добавить в салат и еще раз перемешать.
Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
Приятного аппетита