Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из нута и пряной цветной капусты

0

Рецепт: Салат из нута и пряной цветной капусты

Ингредиенты:
нут — 300 г, капуста цветная — ⅓ кочана, картофель молодой — 7 шт., помидоры — 1 шт., лук-шалот — 1 шт., лайм — ½ шт., кинза свежая — 3 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., карри паста — 1 ст. л., уксус — 1 ч. л., куркума — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, Для заправки: небольшой корень имбиря — 1 шт., йогурт жирный — 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., тамариндовый соус — 1 ч. л., куркума — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Из половинки лайма выжать 2‒3 ст. ложки сока.
3. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, выложить в глубокую посуду.
4. Добавить пасту карри и щепотку куркумы, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом и все перемешать.
5. Заправленную капусту выложить в небольшой противень и запекать под разогретым грилем 5 минут.
6. Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в глубокую посуду, сбрызнуть уксусом и дать замариноваться.
7. Помидор нарезать небольшими дольками.
8. Картофель, не очищая, отварить и разрезать на 4 части.
9. К замаринованному луку добавить помидор, нут, картофель, запеченную цветную капусту и все перемешать.
10. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
11. Приготовить заправку: йогурт соединить с натертым имбирем и тамариндовым соусом, добавить куркуму, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
12. Салат полить заправкой, посолить и перемешать.
13. Кинзу мелко порубить, добавить в салат и еще раз перемешать.

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.