Шашлык на сковороде из куриной печени
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г.
- Сало свежее — 150 г.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Йогурт домашний — 150 г.
- Майонез домашний — 3-4 ст. ложки
- Масло растительное — для обжаривания
- Соль, перец, специи для шашлыка — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. Выложить в глубокую посуду. Добавить порезанный кольцами лук, посолить, поперчить, посыпать специями.
- Шаг 2 Йогурт смешать с майонезом, добавить к печени, перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.
- Шаг 3 Сало порезать средними кубиками.
- Шаг 4 Нанизать на деревянные шпажки (предварительно замочить) печень, лук и сало — чередуя.
- Шаг 5 Жарить шашлык на растительном масле — сначала на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшить. Постоянно переворачивать шпажки с шашлыком. Готовность проверить сделав небольшой надрез, если крови нет — шашлык готов! Не пережаривайте — будет сухой. За 4-5 минут до готовности влить немного воды в сковороду и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!