Китайский суп
Китайский суп
Этот вкусный супчик подойдет всем, кто придерживается поста и кто не придерживается. Он получается очень вкусным и необычным. Попробуйте и вам понравится.
Ингредиенты для «Китайский суп»:
-
Шампиньоны
200 г
-
Вода
700 мл
-
Фунчоза
100 г
-
Морковь
(среднего размера)
1 шт
-
Соевый соус
3 ст. л.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Томатная паста
(с горкой)
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
(для обжарки)
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Китайский суп»:
Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, шампиньоны нарезаем небольшими пластиками. На разогретую с растительным маслом высыпаем лук, морковь, шампиньоны, добавляем томатную пасту и обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем туда же соевый соус и мелко измельченный чеснок и еще жарим 1 минуту. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем туда нашу обжаренную смесь и варим с закипания на среднем огне 3 минуты. Суп солим и кладем туда фунчозу, огонь выключаем и пусть суп постоит 3-4 минуты. Можно подавать к столу, приятного аппетита.