Куриная грудка в пряном соусе
Куриная грудка в пряном соусе
Легкое мясное блюдо в ароматном соусе. Конечно, главную роль в этом блюде играет именно соус, насыщенный и пряный. Именно он делает довольно бледный вкус куриной грудки ярким и запоминающимся. В соусе много специй, но все они достаточно доступны. Советую использовать все необходимые специи для соуса, не пожалеете. Рецепт из подборки "Кремлевская кухня".
Ингредиенты для «Куриная грудка в пряном соусе»:
-
Грудка куриная
(филе без кожи)
450 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Масло сливочное
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Соль
1 ч. л.
-
Тмин
(молотый)
0.5 ст. л.
-
Имбирь
(молотый)
0.5 ч. л.
-
Перец красный жгучий
(молотый)
0.25 ч. л.
-
Корица
(молотая на кончике чайной ложки)
-
Куркума
0.25 ч. л.
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Томаты протертые
(или густой томатный сок)
200 мл
-
Сливки
180 мл
-
Сахар
1 ст. л.
-
Карри
0.25 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Куриная грудка в пряном соусе»:
Наши исходные продукты. В большей плошке: тмин, имбирь, острый перец, корица, куркума и половина чайной ложки соли.
В одной маленькой плошке паприка и сахар, в другой — карри.
Мелко нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке
Нагреваем в сковороде сливочное масло, добавляем лук и томим, помешивая, до прозрачности около 4 минут
Добавляем к луку чеснок и готовим около 1 минуты. Всыпаем содержимое большей плошки с приправами, готовим ещё 3 минуты
Добавляем томаты, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и тушим 10 минут.
Добавляем в соус сливки. Если сливки жирные (от 30%), то просто вливаем их в соус; если сливки 10% -20%-ые, то предварительно вмешиваем в них полную чайную ложку крахмала, без крахмала нежирные сливки свернутся. Всыпаем паприку и сахар из меньшей плошки.
Готовим на малом огне минут 10 до легкого загустения.
Пока соус доходит до нужного состояния, на отдельной сковороде обжариваем кусочки куриной грудки с солью и карри на растительном масле минуты 3-5.
Перекладываем курицу в соус, прикрываем крышкой и тушим на малом огне 25-30 минут.
Подаем куриную грудку в соусе с любимым гарниром.
И пусть вам будет вкусно!