Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная грудка в пряном соусе

0

Куриная грудка в пряном соусе


Легкое мясное блюдо в ароматном соусе. Конечно, главную роль в этом блюде играет именно соус, насыщенный и пряный. Именно он делает довольно бледный вкус куриной грудки ярким и запоминающимся. В соусе много специй, но все они достаточно доступны. Советую использовать все необходимые специи для соуса, не пожалеете. Рецепт из подборки "Кремлевская кухня".

Ингредиенты для «Куриная грудка в пряном соусе»:

  • Грудка куриная

    (филе без кожи)

    450 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Масло сливочное

    2 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Тмин

    (молотый)

    0.5 ст. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    0.25 ч. л.

  • Корица

    (молотая на кончике чайной ложки)

  • Куркума

    0.25 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Томаты протертые

    (или густой томатный сок)

    200 мл

  • Сливки

    180 мл

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Карри

    0.25 ч. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриная грудка в пряном соусе»:

Куриная грудка в пряном соусе

Наши исходные продукты. В большей плошке: тмин, имбирь, острый перец, корица, куркума и половина чайной ложки соли.
В одной маленькой плошке паприка и сахар, в другой — карри.

Куриная грудка в пряном соусе

Мелко нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке

Куриная грудка в пряном соусе

Нагреваем в сковороде сливочное масло, добавляем лук и томим, помешивая, до прозрачности около 4 минут

Куриная грудка в пряном соусе

Добавляем к луку чеснок и готовим около 1 минуты. Всыпаем содержимое большей плошки с приправами, готовим ещё 3 минуты

Куриная грудка в пряном соусе

Добавляем томаты, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и тушим 10 минут.

Куриная грудка в пряном соусе

Добавляем в соус сливки. Если сливки жирные (от 30%), то просто вливаем их в соус; если сливки 10% -20%-ые, то предварительно вмешиваем в них полную чайную ложку крахмала, без крахмала нежирные сливки свернутся. Всыпаем паприку и сахар из меньшей плошки.

Куриная грудка в пряном соусе

Готовим на малом огне минут 10 до легкого загустения.

Куриная грудка в пряном соусе

Пока соус доходит до нужного состояния, на отдельной сковороде обжариваем кусочки куриной грудки с солью и карри на растительном масле минуты 3-5.

Куриная грудка в пряном соусе

Перекладываем курицу в соус, прикрываем крышкой и тушим на малом огне 25-30 минут.

Куриная грудка в пряном соусе

Подаем куриную грудку в соусе с любимым гарниром.
И пусть вам будет вкусно!

Куриная грудка в пряном соусе

Куриная грудка в пряном соусе

Куриная грудка в пряном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.