Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бургер с курицей в соусе барбекью

0

Бургер с курицей в соусе барбекью


Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекью. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекью, а с другой, мягкие, воздушные булочки.

Ингредиенты для «Бургер с курицей в соусе барбекью»:

Для булочек

  • Вода

    120 мл

  • Молоко

    120 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    420 г

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (Сухие)

    7 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло сливочное

    40 г

Для смазывания булочек

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Молоко

    1 ст. л.

  • Кунжут

Для куриного соуса

  • Филе куриное

    4 шт

  • Соус томатный

    (Либо паста, либо кетчуп)

    200 мл

  • Перец кайен

    0.5 ч. л.

  • Перец чили

    (Порошок)

    0.5 ч. л.

  • Порошок чесночный

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Соус

    (Барбекью)

    2 ст. л.

  • Соус-маринад

    (Вустерский, по желанию)

    2 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Бургер с курицей в соусе барбекью»:

Бургер с курицей в соусе барбекью

1. Начнем с томатно-куриного соуса.
Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.

Пояснение:
Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст. л. на 150мл воды).
Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.

Бургер с курицей в соусе барбекью

2. Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.
К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.

Пояснение:
Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.

Бургер с курицей в соусе барбекью

3. Пока томится курица готовим булочки.
Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст. л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.

Пояснение:
К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.
Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.

Бургер с курицей в соусе барбекью

4. Через 15 минут в смесь вводим яйцо. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 5-10 минут. Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.

Бургер с курицей в соусе барбекью

5. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.
Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.
Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.
Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.
Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.

Бургер с курицей в соусе барбекью

6. Взбалтываем яйцо и 1 ст. л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.

Бургер с курицей в соусе барбекью

7. Возвращаемся к курице. За 30 минут до завершения томления, разламываем, рвем курицу на волокна и добавляем соус барбекью. И томим еще 30 минут.

Бургер с курицей в соусе барбекью

8. Самое вкусное: собираем бургер
Разрезаем булочку, добавляем мясной соус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.