Чечевичный суп с абрикосами
Чечевичный суп с абрикосами
Яркий и вкусный суп с лёгкой кислинкой от вяленых абрикосов и томатов. Прекрасно подойдёт для поста, так что берите рецепт на заметку.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с абрикосами»:
-
Чечевица
(красная)
300 г
-
Курага
60 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
-
Помидор
(я заменила помидорами в собственном соку)
4 шт
-
Бульон
(овощной или вода)
1 л
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Кумин
(молотый)
1/2 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Зелень
(петрушка или кинза)
1/2 пуч.
-
Лимон
(для подачи)
1/2 шт
Рецепт «Чечевичный суп с абрикосами»:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.
Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную курагу и кумин, обжарить до появления аромата.
Добавить помидоры и готовить ещё несколько минут, чтобы они стали мягкими.
Если помидоры консервированные, достаточно будет их перемешать с обжаренными овощами.
Всыпать чечевицу.
Залить бульоном, посолить и довести до кипения.
Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, до мягкости чечевицы.
Измельчить половину супа в стационарном блендере и добавить пюре к оставшемуся супу (или просто не до однородности измельчить суп погружным блендером).
Если суп слишком густой (а он такой, да), разведите его бульоном.
Приправить суп перцем и подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Самарканд : рецепты и истории Средней Азии и Кавказа».