Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чечевичный суп с абрикосами

0

Чечевичный суп с абрикосами


Яркий и вкусный суп с лёгкой кислинкой от вяленых абрикосов и томатов. Прекрасно подойдёт для поста, так что берите рецепт на заметку.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с абрикосами»:

  • Чечевица

    (красная)

    300 г

  • Курага

    60 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

  • Помидор

    (я заменила помидорами в собственном соку)

    4 шт

  • Бульон

    (овощной или вода)

    1 л

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Кумин

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка или кинза)

    1/2 пуч.

  • Лимон

    (для подачи)

    1/2 шт

Рецепт «Чечевичный суп с абрикосами»:

Чечевичный суп с абрикосами

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.

Чечевичный суп с абрикосами

Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную курагу и кумин, обжарить до появления аромата.

Чечевичный суп с абрикосами

Добавить помидоры и готовить ещё несколько минут, чтобы они стали мягкими.
Если помидоры консервированные, достаточно будет их перемешать с обжаренными овощами.

Чечевичный суп с абрикосами

Всыпать чечевицу.

Чечевичный суп с абрикосами

Залить бульоном, посолить и довести до кипения.
Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, до мягкости чечевицы.

Чечевичный суп с абрикосами

Измельчить половину супа в стационарном блендере и добавить пюре к оставшемуся супу (или просто не до однородности измельчить суп погружным блендером).
Если суп слишком густой (а он такой, да), разведите его бульоном.

Приправить суп перцем и подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с абрикосами

Рецепт из книги «Самарканд : рецепты и истории Средней Азии и Кавказа».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.