Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Макрурус-терияки

0


Макрурус-терияки

Макрурус-терияки

Есть в Тихом океане такая рыба — малоглазый макрурус. Рыба очень нежная и диетическая, но сложная в работе. Ее мясо представляет собой этакое желе. Для того, чтобы поджарить макруруса, нужна определенная сноровка, поэтому предлагаю запечь с соусом терияки.

Ингредиенты для «Макрурус-терияки»:

  • Рыба

    (макрурус малоглазый замороженный)

    800 г

  • Соус

    (терияки)

    50 мл

  • Зелень

    (для украшения)

Рецепт «Макрурус-терияки»:

Макрурус-терияки

Первым делом надо полностью разморозить макруруса, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Макрурус-терияки

Далее надо острым ножом сделать филе.

Макрурус-терияки

Разрезать на порционные куски и залить соусом терияки. Можно взять готовый или приготовить самим. Рецептов терияки достаточно много. Мариновать 6-8 часов.

Макрурус-терияки

Разогреть духовку на максимальную температуру. Нелишним будет пекарский камень. Поместить противень с рыбой в духовку и запекать 10 минут на максимальной температуре.

Макрурус-терияки

При подаче украсить зеленью. Можно гарнировать овощами или рисом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: