Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты в клетке

0


Ингредиенты

  • Фарш смешанный (свинина, говядина) — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Булка или батон — 150-200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Яйцо для смазки — 1 шт.
  • Огурец свежий или лук перо — для украшения
  • Соль, перец черный, специи для котлет — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 В фарш добавить лук, измельченный на мясорубке (или блендере), размягчённый батон, яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи для котлет. Хорошо вымешать фарш. Сформировать котлеты, котлеты должны быть покрупнее. В объеме см 8-10 в сыром виде. Обжарить котлеты на сковороде на подсолнечном масле.
  • Шаг 2 Затем, разморозить слоеное тесто. Котлетки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Тесто нарезать на квадратики, приблизительно такого размера как уже готовые котлеты. В тесте сделать надрезы ножом в виде кирпичика. Накрыть котлеты тестом, смазать яйцом и поставить в духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов.
  • Шаг 3 Когда тесто зажарится, вытащить из духовки. Выложить котлетки на блюдо и украсить свежим огурчиком или пером лука, придавая им вид ананаса.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: