Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт из печенья савоярди и банана

0


Десерт из печенья савоярди и банана

Десерт из печенья савоярди и банана

Десерт из печенья савоярди с бананом – получается очень нежный и невероятно вкусный. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.

Ингредиенты для «Десерт из печенья савоярди и банана»:

Для десерта:

  • Печенье

    (савоярди)

    18 шт

  • Молоко

    200 мл

  • Банан

    2 шт

Для крема:

  • Молоко

    300 мл

  • Крахмал кукурузный

    30 г

  • Желток яичный

    2 шт

  • Сахар

    100 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Ароматизатор

    (сливочная ваниль)

    2 мл

  • Масло сливочное

    150 г

Рецепт «Десерт из печенья савоярди и банана»:

Десерт из печенья савоярди и банана

1. Для приготовления десерта мне понадобилось — 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).

Десерт из печенья савоярди и банана

2. Каждое печенье пропитать в молоке, погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).

Десерт из печенья савоярди и банана

3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.

Десерт из печенья савоярди и банана

4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.

Десерт из печенья савоярди и банана

5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга). В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения. В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков. Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока. Оставшуюся часть молока поставить на огонь и влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем все время хорошо перемешивая. Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать. Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать.

Десерт из печенья савоярди и банана

6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.

Десерт из печенья савоярди и банана

7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем. Заварной крем готов.

Десерт из печенья савоярди и банана

8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.

Десерт из печенья савоярди и банана

9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.

Десерт из печенья савоярди и банана

10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.

Десерт из печенья савоярди и банана

11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказался в центре, ставим десерт в холодильник на один час.

Десерт из печенья савоярди и банана

12. Перед подачей украсьте десерт по желанию.

Приятного аппетита!

Десерт из печенья савоярди и банана

Десерт из печенья савоярди и банана

Десерт из печенья савоярди и банана

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: