Десерт из печенья савоярди и банана
Десерт из печенья савоярди и банана
Десерт из печенья савоярди с бананом – получается очень нежный и невероятно вкусный. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.
Ингредиенты для «Десерт из печенья савоярди и банана»:
Для десерта:
-
Печенье
(савоярди)
18 шт
-
Молоко
200 мл
-
Банан
2 шт
Для крема:
-
Молоко
300 мл
-
Крахмал кукурузный
30 г
-
Желток яичный
2 шт
-
Сахар
100 г
-
Соль
(щепотка)
-
Ароматизатор
(сливочная ваниль)
2 мл
-
Масло сливочное
150 г
Рецепт «Десерт из печенья савоярди и банана»:
1. Для приготовления десерта мне понадобилось — 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).
2. Каждое печенье пропитать в молоке, погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).
3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.
4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.
5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга). В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения. В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков. Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока. Оставшуюся часть молока поставить на огонь и влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем все время хорошо перемешивая. Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать. Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать.
6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.
7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем. Заварной крем готов.
8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.
9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.
10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.
11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказался в центре, ставим десерт в холодильник на один час.
12. Перед подачей украсьте десерт по желанию.
Приятного аппетита!