Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица с бурбоном

0


Курица с бурбоном

Курица с бурбоном

Нежнейшая, пикантная курочка, с изумительной кисло-сладкой карамельной корочкой.

Ингредиенты для «Курица с бурбоном»:

  • Филе куриное

    4 шт

  • Виски

    (бурбон)

    100 мл

  • Соевый соус

    100 мл

  • Сахар коричневый

    5 ст. л.

  • Имбирь

    (сухой молотый)

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (хлопьями)

    0,5 ч. л.

  • Лук репчатый

    (мелкая луковица)

    1/2 шт

  • Уксус

    (яблочный или винный)

    2 ст. л.

Количество порций: 8

Рецепт «Курица с бурбоном»:

Курица с бурбоном

Ингредиенты, только сахар и уксус куда-то спрятались 🙂

Курица с бурбоном

Охлаждённую до 18-20°C бутылку открыть. Налить бурбон в широкий стакан с толстым дном, максимум на 1/4 высоты стакана. Сначала оценить аромат. Потом сделать небольшой глоток, несколько секунд подержать напиток во рту и проглотить. Чтобы полностью оценить приятное послевкусие, виски лучше не закусывать.
Повторять этот шаг во время приготовления блюда, независимо от последующих этапов.

Курица с бурбоном

Грудки неглубоко надрезать "сеточкой".
Лук порезать, как можно мельче.

Курица с бурбоном

В небольшой миске смешать бурбон, соевый соус, сахар, имбирь, чесночный порошок, перец, лук и яблочный уксус.

Курица с бурбоном

Залить курицу маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.
Духовку разогреть до 180°C. Курицу переложить на противень, залить маринадом. Выпекать мясо, часто поливая соусом, около часа, пока грудки хорошо не подрумянятся.

Курица с бурбоном

Подавать с тушеными овощами или рисом.
Запивать бурбоном.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: