Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бигос

0


Бигос

Бигос

Хочу предложить вашему вниманию рецепт бигоса.
Бигос — это традиционное польское блюдо.
Мой вариант приготовления с мясом свинины и охотничьих колбасок. Строгого количества продуктов в рецепте нет и конечно можно изменить немного состав на свой вкус, но неизменнными ингредиентами в рецепте приготовления являются квашеная и свежая капуста.

Ингредиенты для «Бигос»:

  • Свинина

    650 г

  • Колбаса

    (у меня охотничьи)

    250 г

  • Морковь

    (крупная — 150г)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (400 г квашеной капусты + 400 г свежей капусты)

    800 г

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Вино белое сухое

    (или вода)

    150 мл

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Чернослив

    (120 г)

    100 г

  • Тмин

    1 ч. л.

  • Перец душистый

    (примерно)

    6 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Бигос»:

Бигос

Подготовить продукты для приготовления бигоса.
Помыть и очистить морковь, если необходимо, то промыть квашеную капусту.
Чернослив промыть и залить кипятком минут на 10.

Бигос

В удобную толстостенную посуду влить масло, нагреть и положить нарезанное небольшими кусочками мясо.
Помешивая, обжарить мясо на небольшом огне.

Бигос

Когда испарится жидкость из мяса немного подсолить его и добавить морковь, натертую на крупной терке.

Бигос

Перемешать, обжарить минуты 3- 5 и добавить нарезанные колбаски. Жарить так, чтобы ничего не подгорело.

Бигос

Томатную пасту соединить с вином или водой.

Бигос

К мясу добавить томатную пасту, тмин и перец горошек.

Бигос

Свежую капусту нашинковать и добавить к мясу.

Бигос

Затем квашеную капусту, сделать минимальный огонь, закрыть крышкой казан и тушить примерно 30 минут. Если жидкости будет мало, то можно добавить немного воды.

Бигос

Чернослив нарезать небольшими кусочками, добавить к капусте. Перемешать и потомить еще минут 10 под крышкой на медленном огне.

Бигос

Готовый бигос подать к столу. Приятного аппетита!

Бигос

Бигос

Бигос

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: