Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Форель в пароварке

0

Форель в пароварке


Решили приготовить рыбу. И не просто так, а в пароварке.
Рыбу выбрали самую простую и незамысловатую – форель. Говорят, что она из озера Севан такая — рябенько пятнистая. Набор специй взяли совершенно традиционный для пресноводной рыбы. Ну и соль, конечно.
Понаслушившись и начитавшись всяких разных источников о том, что при приготовлении в пароварке овощей, они не теряют ничего из своих полезных свойств, в смысле вкуса и витаминов, то эти самые овощи были использованы … ну, пусть будет, в качестве гарнира.
И вот так все уложили. В соответствии с инструкцией к девайсу — на дырчатый поддон.

Ингредиенты для «Форель в пароварке»:

  • Рыба

    3 шт

  • Овощи

    (Набор овощей может варьироваться — по личному вкусу)

    1000 г

  • Зелень

    1 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Форель в пароварке»:

Форель в пароварке

Задвинули все в «чрево», нажали всякие кнопки и повернули ручки. Запустили. Замигало, зашипело, зашкворчало даже. Одним словом, вернее сказать – запарило.
Поглядывали, конечно, время от времени. Интересно же – в первый раз агрегат использовали. Ничего такого особенного не увидели. Но, чтобы не получить какой–нибудь ошпарки, лицо и руки лучше держать в отдалении…, на всякий случай.

Форель в пароварке

Инструкция утверждает, что достаточно минут 20 для рыбы. Может быть. Но это время не для армянской рыбы. Почти час форель парилась. Кстати, этого времени и для овощей вполне хватило, особенно морковке, да и капусте лишнего не вышло. Было опасение, что перец разварится — перепарится, ан нет – все получилось очень даже упруго и сочно.

Форель в пароварке

Форель в пароварке

Рыба, ничего не скажу, получилась замечательно. В смысле приготовления. НО!!! Больше такую форель брать не будем – это точно. Сама по себе, имеется в виду, рыба совершенно невкусная. Как невкусно? А невкусно и все. Наверное – на любителя.

Форель в пароварке

Форель в пароварке

Овощи. Кстати, этого времени и для овощей вполне хватило, особенно морковке, да и капусте лишнего не вышло. Было опасение, что перец разварится — перепарится, ан нет – все получилось очень даже упруго и сочно.

Форель в пароварке

Уж на что я не особый любитель капусты всякого рода, а эту, честно говоря, съел с удовольствием, приправляя самым обычным майонезом. Без затей.
Ангела вам за трапезой!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: