Булочки с черной смородиной, творогом и белковой шапочкой
Ингредиенты
- Мука — 250 г.
- Молоко — 125 мл.
- Дрожжи (прессованные) — 12 г.
- Сахар (в тесто — 40г; в начинку — 40г) — 80 г.
- Масло сливочное — 60 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 200 г.
- Смородина черная (замороженная)
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сделать опару. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и две ложки муки. Оставить в теплом месте, пока не образуется «шапка».
- Шаг 2 В просеянную муку добавить опару, щепотку соли, и растопленное сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно получается приятное, эластичное. Накрыть миску пленкой и оставить на час, чтобы подошло.
- Шаг 3 Приготовить начинку. В творог добавить 40 г. сахара, желток одного яйца, ванильный сахар. Если начинка кажется жидкой, добавить ложку муки.
- Шаг 4 Готовое тесто раскатать толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой доске. Вырезать кружки. Выпекать булочки в формочках для маффин. Круги вырезать по размеру формы (24шт.). Потом маленьким стаканчиком у 12 кругов нужно выдавить середину, чтобы получилось колечко. Верхнее колечко не должно быть тонким, чтобы начинка из ягод не вытекала через верх.
- Шаг 5 Круги уложить на дно формы, сверху-колечки. Смазывать тесто ничем не нужно.
- Шаг 6 В серединку уложить смородину. Можно заменить смородину на варенье с кислинкой. На ягоду положить творожную начинку.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут при t 180 градусов, чтобы булочки чуть зарумянились.
- Шаг 8 Тем временем взбить оставшийся белок с 2 ст.л. сахарной пудры до острых пиков. И из кондитерского мешка уложить белок на булочки.
- Шаг 9 И отправить булочки еще минут на 10 в духовку, чтобы белок зарумянился.
Приятного аппетита!