Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки с черной смородиной, творогом и белковой шапочкой

0


Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Молоко — 125 мл.
  • Дрожжи (прессованные) — 12 г.
  • Сахар (в тесто — 40г; в начинку — 40г) — 80 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 200 г.
  • Смородина черная (замороженная)
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сделать опару. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и две ложки муки. Оставить в теплом месте, пока не образуется «шапка».
  • Шаг 2 В просеянную муку добавить опару, щепотку соли, и растопленное сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно получается приятное, эластичное. Накрыть миску пленкой и оставить на час, чтобы подошло.
  • Шаг 3 Приготовить начинку. В творог добавить 40 г. сахара, желток одного яйца, ванильный сахар. Если начинка кажется жидкой, добавить ложку муки.
  • Шаг 4 Готовое тесто раскатать толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой доске. Вырезать кружки. Выпекать булочки в формочках для маффин. Круги вырезать по размеру формы (24шт.). Потом маленьким стаканчиком у 12 кругов нужно выдавить середину, чтобы получилось колечко. Верхнее колечко не должно быть тонким, чтобы начинка из ягод не вытекала через верх.
  • Шаг 5 Круги уложить на дно формы, сверху-колечки. Смазывать тесто ничем не нужно.
  • Шаг 6 В серединку уложить смородину. Можно заменить смородину на варенье с кислинкой. На ягоду положить творожную начинку.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут при t 180 градусов, чтобы булочки чуть зарумянились.
  • Шаг 8 Тем временем взбить оставшийся белок с 2 ст.л. сахарной пудры до острых пиков. И из кондитерского мешка уложить белок на булочки.
  • Шаг 9 И отправить булочки еще минут на 10 в духовку, чтобы белок зарумянился.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: