Котлеты в соусе с травами
Котлеты в соусе с травами
Диетические куриные котлеты, запеченные в пикантном сметанно-молочном соусе с паприкой, чесноком и итальянскими травами.
Ингредиенты для «Котлеты в соусе с травами»:
Для котлет
-
Филе куриное
650 г
-
Хлеб
(с отрубями)
100 г
-
Лук репчатый
60 г
-
Соль
(по вкусу)
0.5 ч. л.
-
Вода
(для замачивания хлеба)
-
Перец черный
(по вкусу)
0.25 ч. л.
Для соуса
-
Сметана
2 ст. л.
-
Молоко
250 мл
-
Паприка сладкая
0.25 ч. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Смесь специй
(итальянские травы)
0.5 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
1 щепот.
Рецепт «Котлеты в соусе с травами»:
Куриное филе и лук пропустите через мясорубку.
Я готовила котлеты из филе курных грудок. Но можно делать котлеты из филе грудки пополам с филе бедра или просто из филе бедра.
Хлеб замочите в воде на 10-15 минут, затем отожмите хорошо и пропустите также через мясорубку. В фарш добавьте соль и перец, хорошо размешайте.
Затем нужно фарш отбить. Для этого надо сформировать из фарша комок и бросить его миску. Собирать и бросать вновь и вновь в миску раз 10-15. Так фарш становится более однородным.
Можно поместить фарш в полиэтиленовый пакет и побить его об стол.
Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса. Можно дольше, даже можно оставить на ночь.
Сформируйте из фарша мокрыми руками котлеты, поместите их в форму для запекания.
Для соуса смешайте сметану с молоком, измельчённым чесноком, паприкой и итальянскими травами, солью
Залейте этим соусом котлеты и поставьте в духовку
Готовьте при температуре 160-180°С около 30-40 минут.