Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты в соусе с травами

0


Котлеты в соусе с травами

Котлеты в соусе с травами

Диетические куриные котлеты, запеченные в пикантном сметанно-молочном соусе с паприкой, чесноком и итальянскими травами.

Ингредиенты для «Котлеты в соусе с травами»:

Для котлет

  • Филе куриное

    650 г

  • Хлеб

    (с отрубями)

    100 г

  • Лук репчатый

    60 г

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Вода

    (для замачивания хлеба)

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

Для соуса

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Молоко

    250 мл

  • Паприка сладкая

    0.25 ч. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    0.5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 щепот.

Рецепт «Котлеты в соусе с травами»:

Котлеты в соусе с травами

Куриное филе и лук пропустите через мясорубку.

Я готовила котлеты из филе курных грудок. Но можно делать котлеты из филе грудки пополам с филе бедра или просто из филе бедра.

Котлеты в соусе с травами

Хлеб замочите в воде на 10-15 минут, затем отожмите хорошо и пропустите также через мясорубку. В фарш добавьте соль и перец, хорошо размешайте.
Затем нужно фарш отбить. Для этого надо сформировать из фарша комок и бросить его миску. Собирать и бросать вновь и вновь в миску раз 10-15. Так фарш становится более однородным.
Можно поместить фарш в полиэтиленовый пакет и побить его об стол.

Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса. Можно дольше, даже можно оставить на ночь.

Котлеты в соусе с травами

Сформируйте из фарша мокрыми руками котлеты, поместите их в форму для запекания.

Котлеты в соусе с травами

Для соуса смешайте сметану с молоком, измельчённым чесноком, паприкой и итальянскими травами, солью

Котлеты в соусе с травами

Залейте этим соусом котлеты и поставьте в духовку

Котлеты в соусе с травами

Готовьте при температуре 160-180°С около 30-40 минут.

Котлеты в соусе с травами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: