Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хрустящий картофель с пармезаном

0


Аппетитная, сытная, ароматная и хрустящая. Попробуйте приготовить такой вариант картошки, будет вкусно! #питайсякакпрофи

Ингредиенты:
Пармезан — 100 г
Паприка — 1 ч. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Итальянские травы — 1-2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Крупный картофель — 4 шт.
Оливковое масло — 4-5 ст. л.
Чеснок — ½ головки
Петрушка — для подачи

На 100 г — 164 ккал

Приготовление:
Смешиваем тертый пармезан, соль, перец, чесночный порошок, итальянские травы и паприку.
Делаем на каждом клубне поперечные надрезы.
Выкладываем в форму, добавляем зубчики чеснока (вокруг картофеля) и сбрызгиваем маслом.
Присыпаем сырной смесью.
Запекаем при 200 °C 30-40 минут.
Допекаем под грилем до образования румяной корочки.
При подаче посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: