Овощной салат с фенхелем
Овощной салат с фенхелем
Удивительный это овощ — фенхель. По виду — луковица, по аромату — то ли анис, то ли укроп. Сочный, хрустящий. Салаты с ним просто прелесть.
Ингредиенты для «Овощной салат с фенхелем»:
-
Листья салата
/
Салат
(фриллис)
1 упак.
-
Фенхель
(крупная луковица)
0.5 шт
-
Огурец
0.5 шт
-
Помидор
(небольшие)
2 шт
-
Перец сладкий желтый
-
Пармезан
(для украшения)
20 г
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Овощной салат с фенхелем»:
В большую миску нарвать салат руками на кусочки.
Добавить огурец, нарезанный полуколечками.
Всыпать нарезанные ломтиками помидоры.
Половинку луковицы фенхеля нарезать тонкими ломтиками.
Добавить к салату.
Туда же всыпать половинку нарезанного кусочками болгарского перца, лучше желтого цвета, но можно и красного.
Зелень фенхеля мелко нарезать в салат. Ее немного, но не пренебрегайте ею, очень она ароматная.
При желании можно добавить в салат мелконарезанного зеленого лука и немного зелени петрушки и укропа.
Оливковое масло и лимонный сок тщательно встряхнуть в небольшой баночке, плотно закрыв крышкой.
Салат посолить, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить на плоскую тарелку, посыпать хлопьями пармезана и сбрызнуть бальзамическим соус-кремом (это по желанию и по возможности).
Подать сразу же.
Приятного аппетита!