Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фадж в шоколадной глазури

0


Ингредиенты

  • Масло сливочное — 500 г.
  • Шоколад — 115 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1/4 ч. ложки.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Ваниль (экстракт) — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Шоколад — 115 г.
  • Ваниль — 1 ч.ложка.
  • Сахарная пудра — 2 стакана.
  • Орехи грецкие измельченные — 1 стакан.
  • Сливки нежирные — 150 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для фаджа: растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, снять с огня, дать постоять 5 минут.
  • Шаг 2 Взбить яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, ванилин, остывший шоколад, всыпать муку и перемешать, ввести орехи.
  • Шаг 3 Переложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут при 170С, остудить, не вынимая из формы.
  • Шаг 4 Для шоколадной глазури: растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
  • Шаг 5 Смешать миксером сливки, сахарную пудру, ванилин, добавить растопленный шоколад и поставить на водяную баню на 5 минут.
  • Шаг 6 Покрыть фадж глазурью, а затем разрезать его на порции.
  • Шаг 7 Сверху оформить стружкой белого шоколада и орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: