Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковный торт со сметанным заварным кремом

0


Морковный торт со сметанным заварным кремом

Морковный торт со сметанным заварным кремом

Необыкновенно вкусный, влажный и сочный тортик! Если вы не скажете, что торт морковный, никто и не догадается, морковь в нём практически не чувствуется. Прекрасно сочетается со сметанным заварным кремом, он просто тает во рту. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Морковный торт со сметанным заварным кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    180 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Морковь

    200 г

  • Цедра апельсина

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    70 мл

  • Масло сливочное

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Корица

  • Орех мускатный

  • Гвоздика

  • Какао-порошок

    2 ч. л.

Крем

  • Сметана

    300 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Сахар

    120 г

  • Масло сливочное

    150 г

Рецепт «Морковный торт со сметанным заварным кремом»:

Морковный торт со сметанным заварным кремом

Берем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем минуты три, чтобы яйца увеличились в обьёме. Потом добавляем сахар и ванильный сахар и ещё взбиваем минут 7 до максимального растворения сахара. Вливаем подсолнечное и растопленное сливочное масло, цедру апельсина и натертую на терку морковь. Если морковь даст много сока, отожмите. Добавляем специи, из указанных я добавляла только корицу, вы же смотрите по своему вкусу. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и хорошо все перемешаем до однородной массы.

Морковный торт со сметанным заварным кремом

Выпекала я в форме диаметром 24 см, дно застелила пергаментом и смазала маслом. Выливаем половину теста и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Ко второй половине добавляем какао, хорошо перемешаем и выпекаем аналогичным образом.

Морковный торт со сметанным заварным кремом

Приготовим крем: В огнеупорную посуду выкладываем сметану 20 % жирности, добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешаем и ставим на водяную баню и варим, помешивая до загустения. У меня на это ушло с момента закипания 15 минут. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка и даём полностью остыть. Потом взбиваем миксером масло комнатной температуры и добавляем в крем.

Морковный торт со сметанным заварным кремом

Коржи я обрезала немного по диаметру и разрезала пополам. Смазываем коржи кремом, чередуя светлый и коричневый. Сверху я посыпала крошкой от обрезков и украсила дольками апельсина. Торт достаточно влажный, даем ему постоять 1-2 часа в холодильнике и можно пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: