Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеканка «Весеннее солнышко»

0


Запеканка "Весеннее солнышко"

Запеканка "Весеннее солнышко"

Вы не любите пшённую кашу? Значит вы не пробовали приготовить из пшённой каши запеканку! Такую запеканку из каши едят даже дети!

Ингредиенты для «Запеканка "Весеннее солнышко"»:

  • Пшено

    ((стакан 250 гр.))

    1 стак.

  • Молоко

    350 мл

  • Масло сливочное

    20 г

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    50 г

  • Морковь

    2 шт

  • Курага

    ((6 штук.))

    10 г

  • Ванильный сахар

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Запеканка "Весеннее солнышко"»:

1. Варим пшённую кашу. Пшено промываем и перекладываем в кастрюльку добавляем молоко и сахар и ставим варится ( каша должна получится «крутой» ).
2. Натрем на крупной тёрке две моркови. Перекладываем морковь в сковороду добавляя к моркови 10 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного и тушим на медленном огне — 15 минут.
3. Нарезаем курагу на тонкие полоски.
4. Взбиваем три яйца до пышной массы.
5. Когда пшённая каша сварится добавляем к каше 10 гр. сливочного масла, курагу и ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем до растворения сливочного масла. Соединяем кашу с тушёной морковью и добавляем взбитые яйца и всё хорошо размешиваем.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем пшённо — марковную массу в форму для запекания накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 30 минут.
Запеканка готова всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: