Вяленая скумбрия
Вяленая скумбрия
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нереально вкусной, нежной вяленой скумбрии.
Ингредиенты для «Вяленая скумбрия»:
-
Скумбрия
(( у меня весом 900гр))
2 шт
-
Соль
(с горкой)
1 ст. л.
-
Сахар
(без горки)
1 ст. л.
-
Горчица
1 ч. л.
Рецепт «Вяленая скумбрия»:
Свежемороженую скумбрию филируем, удаляем кости и черные пленки, тщательно промываем и просушиваем.
Посыпаем солью и натираем каждое филе.
Затем посыпаем сахаром. Также натираем каждое филе.
Теперь смазываем горчицей.
Укладываем филе в судочек, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
Вот так выглядит рыбка через сутки.
Теперь промываем каждое филе скумбрии под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Прокалываем филе со стороны хвоста на расстоянии 1-2 см от края и продеваем в отверстие нить, сложенную в 2 раза.
Подвешиваю рыбку для просушки на сутки в холодильник.
Через сутки нарезаем рыбку на порционные кусочки и подаем к столу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!