Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вяленая скумбрия

0

Вяленая скумбрия


Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нереально вкусной, нежной вяленой скумбрии.

Ингредиенты для «Вяленая скумбрия»:

  • Скумбрия

    (( у меня весом 900гр))

    2 шт

  • Соль

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Горчица

    1 ч. л.

Рецепт «Вяленая скумбрия»:

Вяленая скумбрия

Свежемороженую скумбрию филируем, удаляем кости и черные пленки, тщательно промываем и просушиваем.
Посыпаем солью и натираем каждое филе.

Вяленая скумбрия

Затем посыпаем сахаром. Также натираем каждое филе.
Теперь смазываем горчицей.

Вяленая скумбрия

Укладываем филе в судочек, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
Вот так выглядит рыбка через сутки.

Вяленая скумбрия

Теперь промываем каждое филе скумбрии под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Прокалываем филе со стороны хвоста на расстоянии 1-2 см от края и продеваем в отверстие нить, сложенную в 2 раза.

Вяленая скумбрия

Подвешиваю рыбку для просушки на сутки в холодильник.

Вяленая скумбрия

Через сутки нарезаем рыбку на порционные кусочки и подаем к столу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.