Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица «Сырный бум»

0


Курица "Сырный бум"

Курица "Сырный бум"

Друзья дорогие, все курицу любим! Калорий сегодня считать мы не будем! Так вкусно ее запечем в молоке! А с сыром двух видов прекрасно вдвойне! Соус бархатный чесночный нам понравится уж точно! Нежное душевное блюдо повседневное!

Ингредиенты для «Курица "Сырный бум"»:

  • Окорочок куриный

    (больших! Можно голени, бедра) у меня в этот раз были части голеней, около 950г. (соответственно кол-во продуктов и время приготовления уменьшила))

    6 шт

  • Сыр твердый

    250 г

  • Сыр сливочный

    (сливочного, или плавленого)

    100 г

  • Чеснок

    (2 головки. можно меньше. по вкусу, но чтоб было достаточно)

    10 зуб.

  • Майонез

    ((но это на большое кол во курицы, а там используйте по своему вкусу))

    180 г

  • Молоко

    (около двух стаканов)

    1,5 стак.

  • Соевый соус

    (для маринада)

    по вкусу

  • Специи

    (соль, молотый черный перец, любимые приправы для курицы по вкусу)

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Курица "Сырный бум"»:

Курица "Сырный бум"

Друзья, кол-во продуктов регулируйте на свое усмотрение) тут приблизительно рассчитано на приличный стол).
части курицы натереть солью и приправами, сбрызнуть соевым соусом и оставить минимум минут на 40 постоять)

Курица "Сырный бум"

Выложить куски курицы на противень (или в форму) залить молоком

Курица "Сырный бум"

Поставить в духовку на 35-40 минут

Курица "Сырный бум"

Зелень и чеснок измельчить, добавить майонез

Курица "Сырный бум"

Перемешать

Курица "Сырный бум"

Достать из духовки подрумяненную курицу, намазать сверху чесночно-майонезной пастой

Курица "Сырный бум"

Обычный сыр натереть на терке, выложить сверху густо)

Курица "Сырный бум"

Далее выкладываем по чайной-десертной ложке сливочного мягкого, или плавленого сыра

Курица "Сырный бум"

Ставим обратно в духовку еще минут на 10, до расплавления сыра)

Курица "Сырный бум"

Голени бедра, окорочка готовы. Хорошо подать с салатом из свежих овощей.

Курица "Сырный бум"

Приятного аппетита!

Блюдо готово.
Курица "Сырный бум"

Курица "Сырный бум"
Приятного аппетита!
Курица "Сырный бум"

Курица "Сырный бум"

Курица "Сырный бум"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: