Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные сердечки в красном соусе

0
Aliexpress INT

Куриные сердечки в красном соусе

Куриные сердечки в красном соусе

Простое и незатейливое блюдо на каждый день. Вкус яркий, слегка островатый, приятный аромат.
Я не очень люблю субпродукты, за исключением языка, готовлю их редко. Вдруг захотелось для разнообразия. За обедом съели с мужем по порции сердечек с пастой, а потом муж поставил перед собой сотейник и съел все оставшиеся сердечки. Без гарнира. Даже без хлеба. А я-то рассчитывала, что это блюдо мы будем есть два дня…

Ингредиенты для «Куриные сердечки в красном соусе»:

  • Сердечки куриные

    900 г

  • Соус томатный

    (краснодарский или другой сладковатый)

    100 мл

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Вода

    200 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные сердечки в красном соусе»:

Куриные сердечки в красном соусе

Исходные продукты.
Я приготовила кориандр в зернах, чтобы потом растереть его в ступке, так ароматней.

Куриные сердечки в красном соусе

Сердечки промываем под холодной водой и обрезаем лишний жир и остатки сосудов, убираем сгустки крови. После обработки осталось 700 г.

Куриные сердечки в красном соусе

На растительном масле обжариваем сердечки на сильном огне. Вливаем полстакана воды, солим и тушим минут 20, прикрыв крышкой, на малом огне.

Куриные сердечки в красном соусе

Добавляем томатный соус, молотый кориандр, перец, полстакана воды и тушим ещё 20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Куриные сердечки в красном соусе

Снимаем с огня и засыпаем резаной петрушкой.

Куриные сердечки в красном соусе

Приглашаем всех к столу!

Куриные сердечки в красном соусе

Куриные сердечки в красном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: