Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица в кефирном маринаде

0

Курица в кефирном маринаде


Курица в кефирном маринаде и обжаренная во фритюре

Ингредиенты для «Курица в кефирном маринаде»:

  • Курица

    (Тушка курицы)

    1 шт

  • Кефир

    1 стак.

  • Горчица

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица в кефирном маринаде»:

Курица в кефирном маринаде

Разделываем курицу (отделяем две ножки, два крылышка, отделяем грудку от кости). Каждую половинку грудки режем на три части (всего шесть кусочков грудки получается). Кость нам не пригодится, можно отложить на какой нибудь супчик.
Все кусочки протыкаем вилкой, чтобы маринад проник внутрь каждого кусочка, кладем все кусочки в глубокую миску, заливаем стаканом кефира и кладем одну ст. ложку горчицы, солим по вкусу и оставляем мариноваться на два часа в холодильник.

Курица в кефирном маринаде

Спустя два часа готовим панировку. Муку смешиваем с паприкой и солим чуть чуть (так как маринад мы тоже солили). Обваливаем каждый кусочек в этой панировке.

Курица в кефирном маринаде

Обжариваем в большом количестве масла с двух сторон либо во фритюре.

Курица в кефирном маринаде

Получается очень сочная курочка с хрустящей корочкой. Очень хороший маринад, рекомендую.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.