Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рисовое печенье с маршмеллоу

0


Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Мука пшеничная — 125 г.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Мука рисовая — 45 г.
  • Маршмеллоу — 16 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
  • Шаг 2 Смешать пшеничную и рисовую муку, имбирь. Добавить к маслу.
  • Шаг 3 Смешать до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки.
  • Шаг 4 Выложить массу на доску и замесить тесто. Из теста сформировать шар и отправить в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 5 Раскатать тесто толщиной 5 мм. (удобно раскатывать между двумя слоями пленки).
  • Шаг 6 Из теста вырезать звездочки или другие фигурки. Их количество должно быть четным. В половине звездочек выдавить крышкой от бутылки отверстия. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  • Шаг 7 Выпекать печенье при температуре 180 градусов 7-10 минут.
  • Шаг 8 Затем печенье с дырочками вынуть и оставить остывать на решетке. На целое печенье положить кусочки маршмеллоу. Отправить в духовку на 1-2 минуты, чтобы маршмеллоу размягчилось.
  • Шаг 9 Посыпать начинку кокосовой стружкой и накрыть печеньем с дырочкой, слегка прижимая. Все это нужно делать быстро, пока маршмеллоу мягкое. Прижимать печенье аккуратно, т.к. оно очень хрупкое.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: