Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Макароны с беконом в сливочной заливке

0

Макароны с беконом в сливочной заливке


Хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления макарон. Здесь и сыр, и обжаренный красный лук, и сливочно-сырная заливка. Стоит попробовать, рекомендую.

Ингредиенты для «Макароны с беконом в сливочной заливке»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (любые макароны в виде коротких трубочек)

    300 г

  • Пармезан

    (еще немного для посыпки)

    1/3 стак.

  • Сливки

    (жирные)

    3/4 стак.

  • Бекон

    4 ломт.

  • Масло сливочное

    1 ст. л.

  • Лук красный

    1 шт

  • Петрушка

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Макароны с беконом в сливочной заливке»:

Макароны с беконом в сливочной заливке

Пармезан натерла на мелкой терке, ломтики бекона нарезала на кусочки в 1,5 см шириной, петрушку — произвольно.

Макароны с беконом в сливочной заливке

Красный лук — тонкими четвертинками колец.

Макароны с беконом в сливочной заливке

Отварила макароны в подсоленной воде, слила, отлив жидкость в стакан (она пригодится позже). Перемешала с ложкой сливочного масла.

Макароны с беконом в сливочной заливке

На сухой сковороде обжарила на среднем огне бекон, жир должен вытопиться, а кусочки хрустеть. Бекон выложила на бумажную салфетку.

Макароны с беконом в сливочной заливке

А в вытопившемся жире обжарила лук, добавив полчайной ложки соли и немного молотого перца, готовила примерно 5 минут пока лук не стал мягким.

Макароны с беконом в сливочной заливке

В сковороду с луком вылила сливки, готовила еще пару минут при помешивании, пока смесь немного не загустела.

Макароны с беконом в сливочной заливке

Добавила макароны, пармезан, половину бекона, дополнительно скорректировала на соль и перец. Затем налила примерно 3/4 стакана жидкости, в которой варились макароны, она придаст дополнительную нежность. С количеством определиться придется самим, макароны не должны одиноко плавать в сковороде, но и не выглядеть цельной тягучей массой.

Макароны с беконом в сливочной заливке

Блюдо можно сразу подать, посыпав второй половиной бекона, пармезаном и петрушкой. А можно, как у меня выложить в емкость для запекания, петрушкой конечно не посыпать на этом этапе, и поставить в нагретую до 210 градусов духовку на несколько минут, чтобы подтаял сыр.

Макароны с беконом в сливочной заливке

Тогда это будет выглядеть вот так. А петрушкой посыпать уже в каждой тарелке по вкусу.

Макароны с беконом в сливочной заливке

Макароны с беконом в сливочной заливке

Макароны с беконом в сливочной заливке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: