Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

0

Цыпленок табака

Это блюдо кавказской кухни в оригинале называется «цыпленок тапака» — из-за сковородки, в которой его готовят. Однако со временем настоящее название где-то затерялось и вместо «п» теперь пишется «б», что впрочем, никоим образом не влияет на вкус этого удивительного блюда.

Ингредиенты для цыпленка табака

  • 1 курица или цыпленок; 
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль;
  • перец.

Готовим ципленок табака

Надрежьте подготовленную тушку цыпленка вдоль брюшка, разверните и отбейте ее тяпкой так, чтобы она стала плоской.

Посолите и поперчите с обеих сторон. В разогретую сковороду положите сливочное масло, а затем – цыпленка, накройте сковородку крышкой без ручки, а сверху придавите ее грузом. 

Жарьте цыпленка 15 – 20 минут на среднем огне, после чего переверните и продолжайте жарить ещё примерно столько же.

В качестве гарнира подойдет жареный картофель, помидоры, и не забудьте про растертый с солью и заправленный бульоном чеснок, который подается отдельно.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.