Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

0
REDMOND


        ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

Цыпленок табака

Это блюдо кавказской кухни в оригинале называется «цыпленок тапака» — из-за сковородки, в которой его готовят. Однако со временем настоящее название где-то затерялось и вместо «п» теперь пишется «б», что впрочем, никоим образом не влияет на вкус этого удивительного блюда.

Ингредиенты для цыпленка табака

  • 1 курица или цыпленок; 
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль;
  • перец.

Готовим ципленок табака

Надрежьте подготовленную тушку цыпленка вдоль брюшка, разверните и отбейте ее тяпкой так, чтобы она стала плоской.

Посолите и поперчите с обеих сторон. В разогретую сковороду положите сливочное масло, а затем – цыпленка, накройте сковородку крышкой без ручки, а сверху придавите ее грузом. 

Жарьте цыпленка 15 – 20 минут на среднем огне, после чего переверните и продолжайте жарить ещё примерно столько же.

В качестве гарнира подойдет жареный картофель, помидоры, и не забудьте про растертый с солью и заправленный бульоном чеснок, который подается отдельно.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: