Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Необычный пасхальный пирог с сюрпризом

0


Несладкий итальянский пирог с фетой, шпинатом, творогом и-и-и… И сюрприз для наших любимых подписчиков. Скорее посмотрите, что мы приготовили для вас!

Ингредиенты для теста:
Мука — 300 г
Сметана — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Сливочный маргарин 72% ТМ “Щедрое лето” — 100 г

Для начинки:
Лук — 1 шт.
Фета — 150 г
Сметана — 100 г
С/м шпинат — 250 г
Яйцо (сырое) — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо (вареное) — 5-6 шт.
Творог или рикотта — 300 г
Оливковое масло — для жарки
Сливочный маргарин 72% ТМ “Щедрое лето” — 2 ст. л.
Итальянские травы, перец — по вкусу

На 100 г — 234 ккал

Приготовление:
Замешиваем песочное тесто изо всех ингредиентов.
Охлаждаем 1 час.
Обжариваем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем размороженный и отжатый шпинат и припускаем.
Смешиваем сырые яйца с фетой, творогом или рикоттой, сметаной, итальянскими травами, щепоткой молотого перца и шпинатом.
2 трети теста раскатываем и выкладываем в форму.
Подпекаем основу с использованием термостойкого груза в течение 10-15 минут (180 °C).
Выкладываем начинку в основу.
По кругу распределяем сверху целые отварные яйца.
Раскатываем оставшееся тесто в пласт.
Накрываем начинку, оформляем края.
Растапливаем маргарин и смазываем поверхность теста.
Проделываем несколько отверстий для выхода пара.
Выпекаем 25-30 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: