Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковно-овсяное печенье

0


Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье

Предлагаю разнообразить меню праздничного печенья легким, нежным, мягким и ароматным морковно-овсяным печеньем…

Ингредиенты для «Морковно-овсяное печенье»:

  • Морковь

    150 г

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Цедра лимона

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Хлопья овсяные

    100 г

  • Орехи грецкие

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    50 г

  • Разрыхлитель теста

    (Dr.Oetker)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    40 г

  • Белок яичный

    2 шт

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Глазурь

    (Dr.Oetker, со вкусом лимона)

  • Посыпка кондитерская

    (Dr.Oetker)

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Морковно-овсяное печенье»:

Морковно-овсяное печенье

Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Добавить 2ст. л. лимонного сока и 1ч. л. лимонной цедры (для такого количества сока и цедры необходимо 1/2 небольшого лимона).
Добавить пакет ванильного сахара (Dr.Oetker).
Все хорошо перемешать ложкой и оставить на 10 минут, пока будем подготавливать остальные составляющие.

Морковно-овсяное печенье

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха (примерно 3-4 минуты).
Хлопья измельчить в блендере. У меня хлопья были не сильно крупного размера, поэтому я не стала их измельчать.
К хлопьям добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Морковно-овсяное печенье

Грецкие орехи также подсушить на сухой сковороде 3-5 минут. Порубить ножом.

Морковно-овсяное печенье

К моркови добавить овсяно-мучную смесь, орехи и сливочное масло. Размять руками тесто, оно пока достаточно тугое.

Морковно-овсяное печенье

Белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить до пышной массы.
Выложить взбитые белки к морковно-овсяному тесту и ложкой хорошо смешать до однородного состояния.

Морковно-овсяное печенье

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать по 1ст. л. теста, разравнивая и придавая форму лепешки толщиной не больше 1см.

Морковно-овсяное печенье

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать печенью немного остыть и лопаткой снять с противня (горячим его не снимешь, оно очень мягкое).

Морковно-овсяное печенье

Дать печенью полностью остыть и и покрыть лимонной или апельсиновой глазурью (смешать сахарную пудру и лимонный или апельсиновый сок до консистенции сметаны).
Я взяла готовую глазурь со вкусом лимона (Dr.Oetker) и сахарную посыпку (Dr.Oetker).

Печенье очень мягкое и нежное с ванильно-лимонным ароматом!!! На следующий день, на мой вкус, становится вкуснее!!
Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: