Куриный суп в китайском стиле
Куриный суп в китайском стиле
Рецепт из журнала Гастроном. Когда муж прочитал его, увидев в журнале, лежащем на кухонном столе, категорически заявил: "Я такое есть не буду!" В результате, не могла за уши оттянуть. Правда, он нашел в себе силы признаться, что был не прав. Но, его можно понять, он никогда не ел ни китайской, ни японской еды. Очень вкусный, яркий суп.
Ингредиенты для «Куриный суп в китайском стиле»:
-
Курица
(грудка с костями)
500 г
-
Кукуруза
(маленькие початки кукурузы (мини-кукуруза))
250 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук зеленый
(5-6 перьев)
-
Перец сладкий красный
(небольшой)
1 шт
-
Перец черный
(горошком)
1 щепот.
-
Чеснок
(1-2 шт)
-
Имбирь
(свежий, натертый)
2 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Крахмал
1 ст. л.
-
Помидоры черри
4 шт
-
Белок яичный
1 шт
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Куриный суп в китайском стиле»:
Подготовить продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.
Лук и морковь нарезать произвольными кусками.
Отделить от костей 200-250 г мякоти, отложить. Остальное мясо вместе с костями сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить в бульон лук и морковь и варить без крышки 10 минут. Добавить горошины перца, варить еще 10 минут.
Снять с огня и процедить бульон.
Зеленый лук нарезать наискосок длинными кусочками. Перец нарезать соломкой, удалив сердцевину. Чеснок измельчить. Кукурузу нарезать кусочками толщиной 1 см.
Оставшееся мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 минут, помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжарить еще 3 минуты.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, влить горячий бульон.
Добавить кукурузу и на сильном огне довести до кипения.
Добавить имбирь и на маленьком огне варить 10 минут без крышки.
Развести крахмал с сахаром в 2-х ч. л. воды, аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры нарезать на 4 части, добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты. Слегка взбить в миске яичный белок и влить тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу снять с огня.
Подавать очень горячим, посыпав зеленью кинзы или петрушки.
К супу подать свежие мягкие лепешки.
Приятного аппетита!