Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный суп в китайском стиле

0

Куриный суп в китайском стиле


Рецепт из журнала Гастроном. Когда муж прочитал его, увидев в журнале, лежащем на кухонном столе, категорически заявил: "Я такое есть не буду!" В результате, не могла за уши оттянуть. Правда, он нашел в себе силы признаться, что был не прав. Но, его можно понять, он никогда не ел ни китайской, ни японской еды. Очень вкусный, яркий суп.

Ингредиенты для «Куриный суп в китайском стиле»:

  • Курица

    (грудка с костями)

    500 г

  • Кукуруза

    (маленькие початки кукурузы (мини-кукуруза))

    250 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук зеленый

    (5-6 перьев)

  • Перец сладкий красный

    (небольшой)

    1 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    1 щепот.

  • Чеснок

    (1-2 шт)

  • Имбирь

    (свежий, натертый)

    2 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Крахмал

    1 ст. л.

  • Помидоры черри

    4 шт

  • Белок яичный

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Куриный суп в китайском стиле»:

Куриный суп в китайском стиле

Подготовить продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.

Куриный суп в китайском стиле

Лук и морковь нарезать произвольными кусками.

Куриный суп в китайском стиле

Отделить от костей 200-250 г мякоти, отложить. Остальное мясо вместе с костями сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить в бульон лук и морковь и варить без крышки 10 минут. Добавить горошины перца, варить еще 10 минут.

Куриный суп в китайском стиле

Снять с огня и процедить бульон.

Куриный суп в китайском стиле

Зеленый лук нарезать наискосок длинными кусочками. Перец нарезать соломкой, удалив сердцевину. Чеснок измельчить. Кукурузу нарезать кусочками толщиной 1 см.

Куриный суп в китайском стиле

Оставшееся мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 минут, помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжарить еще 3 минуты.

Куриный суп в китайском стиле

Переложить мясо с овощами в кастрюлю, влить горячий бульон.

Куриный суп в китайском стиле

Добавить кукурузу и на сильном огне довести до кипения.
Добавить имбирь и на маленьком огне варить 10 минут без крышки.

Куриный суп в китайском стиле
Развести крахмал с сахаром в 2-х ч. л. воды, аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры нарезать на 4 части, добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты. Слегка взбить в миске яичный белок и влить тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу снять с огня.

Куриный суп в китайском стиле
Подавать очень горячим, посыпав зеленью кинзы или петрушки.

Куриный суп в китайском стиле
К супу подать свежие мягкие лепешки.

Куриный суп в китайском стиле
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: