Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с красной капустой

0

Салат с красной капустой очень хрустящий и сочный. Готовится он без добавления майонеза, так что всем блюстителям фигуры и поклонникам здорового питания точно придется по вкусу. Готовится салат за считанные минуты, а какой он аппетитный! Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Салат

  • Капуста красная 100 грамм
  • Салат айсберг 100 грамм
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Огурец 100 грамм
  • Заправка

  • Йогурт натуральный 100 грамм
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Вода газированная 2 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 1/5 ч.л. (хорошая щепотка)
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Капуста

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    нож, доска, пиала, ложка, вилка

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем красную капусту.


    Красную капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

    Шаг 2: нарезаем салат айсберг.


    Так же мелко и тонко нарежьте салат айсберг.

    Шаг 3: добавляем огурец.


    Огурец очистите от кожуры, разделите пополам вдоль и нарежьте тонкими пластинками.

    Шаг 4: добавляем лук-шалот.


    Лук-шалот накрошите перьями или полукольцами.

    Шаг 5: готовим заправку.


    Смешайте газированную воду с лимонным соком, сахаром, солью и перцем.

    В самом конце добавьте йогурт и хорошо перемешайте все ещё раз.

    Шаг 6: заправляем салат с красной капустой.


    Влейте заправку в тарелку с салатом, хорошо перемешайте, попробуйте, достаточно ли соли, сахара и перца. Отрегулируйте специи по вкусу.

    Шаг 7: подаем салат с красной капустой.


    Салат с красной капустой подавайте в качестве гарнира, или как дополнение к нему. Можете перед подачей украсить его свежей зеленью.
    Получается сочное, полезное и очень вкусное блюдо.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.