Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Скумбрия в томатном соусе в мультиварке-скороварке

0


Тушеная скумбрия в томатном соусе в мультиварке-скороварке — это простой и доступный рецепт. Рыба всегда получается очень мягко и вкусной. Хороша и в горячем, и в охлажденном виде. Прекрасна как первое блюдо, и как закуска. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Скумбрия 4–5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Маслины крупные 50 гр
  • Помидоры черри 100 гр
  • Томатное пюре 400 гр
  • Лук зеленый 3–4 пера
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Чили по вкусу
  • Петрушка по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Скумбрия

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    мультиварка-скороварка, нож, полотенца, доска разделочная

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Скумбрию промойте, обсушите, нарежьте на крупные кусочки, посолите.
    Помидоры промойте, обсушите.
    Зеленый лук нарежьте колечками.

    Шаг 2: тушим скумбрию в томатном соусе в мультиварке-скороварке.


    Установите на мультиварке режим жарки, установите таймер на 10 минут и вылейте в чашу растительное масло. Добавьте лук, помидоры, кусочки скумбрии и маслины. Жарьте, пока рыба не подрумянится снизу.

    Добавьте томатное пюре, ещё соли, если нужно, перец чили, если хотите получить остринку, и закройте крышку.
    Убедитесь, что клапан закрыт.
    Переведите мультиварку-скороварку в режим тушения и установите таймер на 10 минут.
    Когда программа закончится, откройте осторожно клапан и выпустите пар (оставьте на 10-15 минут).
    После аккуратно откройте крышку, и можно выкладывать готовую скумбрию на тарелку для подачи!

    Шаг 3: подаем скумбрию в томатном соусе.


    Тушеную в томатном соусе скумбрию можно украсить свежей петрушкой и есть прямо с соусом. Пальчики оближешь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – По этому же рецепту можно приготовить другую рыбу.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    шесть − 1 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: