Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заварная творожная пасха

0


Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

В этом году я пробовала 3 вида пасхи, и одна из них очень нежная заварная пасха. Возможно кому-то пригодится на следущую Пасху.

Ингредиенты для «Заварная творожная пасха»:

  • Творог

    (9%)

    600 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Сахар

    60 г

  • Цукаты

    100 г

  • Изюм

    50 г

  • Курага

    50 г

  • Масло сливочное

    80 г

Количество порций: 6

Рецепт «Заварная творожная пасха»:

Заварная творожная пасха

Творог и сливочное масло комнатной температуры пюрировать

Заварная творожная пасха

Яйца, оба вида сахара и сливки поместить в сотейник и нагреть.
Варить на маленьком огне около 6-7 минут до загустения, остудить

Заварная творожная пасха

Смешать обе части.

Заварная творожная пасха

Изюм и курагу помыть и обсушить.
Цукаты и курагу нарезать на одинаковые кусочки.
Смешать с массой.

Заварная творожная пасха

В Форму для пасхи ( можно использовать дуршлаг, сито или даже терку) уложить смоченную марлю.
Перелить массу, закрыть края. Сверху установить грузик.
Поставить в холодильник.

Заварная творожная пасха

Через 18-24 часа перевернуть, снять форму и марлю.
Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: