Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной рулет

0
REDMOND

Мясной рулет

Мясной рулет

Хочу поделиться, друзья дорогие, я с теми, кто любит рулеты мясные! На завтрак, в дорогу с собой можно взять и в виде закуски на праздник подать. Рецепт по-домашнему будет простой! Побалуйте близких а — ля колбасой!

Ингредиенты для «Мясной рулет»:

  • Свинина

    (филе (хорошо лопатку) а там какое будет) полужирное)

    750 г

  • Говядина

    (филе (без жира))

    250 г

  • Свекла

    (1-2 ст.л свекольного сока)

    1 ст. л.

  • Молоко

    (холодное молоко, или сливки (200мл))

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Водка

    (приблизительно 1 десертная ложка( на вкус не влияет, для детей безопасно))

    15 мл

  • Сахар

    (от 1ч.л до 1ст.л, по вкусу)

    1 ч. л.

  • Соль

    (соль по вкусу, от 0,5 ч.л до 1,5- 2 ч.л) у меня середина 1 ч.л, иногда даже 0,5, но это слабосолено будет) ( по рецептам обычно 10г мелкой соли и 10г крупной))

    1 ч. л.

  • Орех мускатный

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (по желанию, можно не добавлять))

    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мясной рулет»:

Мясной рулет

Основные продукты. А так же нам потребуется фольга, и пакеты (у меня для запекания)

Мясной рулет

Мясо нарезаем кубиками и обязательно подмораживаем. (

Мясной рулет

Два раза прокручиваем через мясорубку

Мясной рулет

Конечно в оригинале говядина со свининой прокручиваются по отдельности, раскладываются по разным пакетам и отправляются еще в морозилку, чтобы в середине фарша была температура приблизительно 2% для максимально тонкого помола) (мы упростили этот вариант)

Мясной рулет

Затем в фарш добавляется холодное молоко, соль и сахар ( в некоторых рецептах молоко заменяют ледяной водой 200мл) но с молоком мне кажется нежнее)

Мясной рулет

Все хорошо взбиваем блендером

Мясной рулет

Затем в фарш добавляем мускатный орех, яйцо, свекольный сок и водку. (небольшая добавка алкоголя не влияет на вкус, он полностью выпаривается в процессе приготовления)

Мясной рулет

И еще раз хорошо все взбиваем) проверяем на специи)

Мясной рулет

Перекладываем фарш в пакет и формируем форму толстой колбасы. Для этой процедуры вообще используются пакеты для запекания, пекарская и пищевая бумага, фольга и полиэтиленовые пакеты- ( знаю много противников последних))) так что выбирайте на свое усмотрение)

Мясной рулет

Затем завертываем еще в один пакет и завязываем) завязать можно просто с боку, а можно и еще перевязать в двух местах) у нас дети вот так сделали)))

Мясной рулет

Далее мы заматываем наше сооружение еще в несколько слоев фольги (правда не знаю зачем такая конструкция, но думаю чтоб надежней было))) чтобы вода не попала)

Мясной рулет

В фольгу надо замотать, плотно прижимая ее к пакету)

Мясной рулет

Для приготовления выбираем большую высокую кастрюлю, диаметр которой равен длине колбасы

Мясной рулет

Наливаем воду в кастрюлю на высоту 15см, даем ей закипеть и погружаем туба наш рулет ( в кипяток)

Мясной рулет

После того кастрюлю ничем не накрываем, делаем средний огонь, вода нагревается до 70-75-80% (Варить колбасу в более горячей воде нельзя, поскольку мясной белок сворачивается при 45–50 градусах, а дальше происходит процесс пастеризации продукта) Время приготовления приблизительно 1,5 часа. Во время варки надо перевернуть рулет 1 раз на другой бок.

Мясной рулет

После того как рулет будет сварен, даем ему остыть в воде.

Мясной рулет

Затем достаем, освобождаем от фольги

Мясной рулет

Освобождаем от одного пакета и убираем на пару часов в холодильник. Охлажденный продукт вынимаем из второго пакета и пробуем. Далее храним в холодильнике и в сухом пакете, или в пергаментной бумаге) Поскольку у нас идут в этом рецепте свежее яйцо и молоко, а не порошки (и других составляющих нет) срок хранения от 3-6 дней, не более недели!

Мясной рулет

Рулет готов.

Мясной рулет

Можно делать бутерброды, или есть просто с разными соусами. Мне даже в теплом виде понравилось.

Мясной рулет

Приятного аппетита!

Друзья, мне попался это рецепт в одном журнале и блюдо было заявлено под названием «Домашняя молочная колбаса» Все таки я не могу отнести его к колбасным изделиям) думаю для более похожих на оригинал вариантов колбасы надо использовать коллагеновые оболочки кишки, а так же нитритную соль, фосфат пищевой) и готовить продукт в духовке на решетке при 70% на поддоне с водой) Этот вариант нам понравился, он скорей всего похож на мясной паштетный рулет и будет интересен людям, которые любят изделия на пару. Очень нежный рулет.
Мясной рулет

Мясной рулет
Приятного аппетита!
Мясной рулет

Мясной рулет

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: