Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Брюссельская капуста в беконе

0


Брюссельская капуста в беконе — это отличная, очень аппетитная закуска. Горячие ароматные зеленые шарики капусты в хрустящем запеченном беконе. Пальчики оближешь! Можно готовить и на углях, а если погода не позволяет — дома в духовке.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста 400 гр
  • Бекон 1 упаковка
  • Васаби (или горчица) опционально
  • Цедра лимона пара щепоток
    • Основные ингредиенты

    Инвентарь:

    зубочистки (шпажки), кастрюля, духовка, противень для запекания

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Капусту промойте, надрежьте ножку крест на крест и опустите капусту в холодную подсоленную воду на 15 минут.
    Затем смените воду (или приготовьте капусту на пару) и отварите брюссельскую капусту в течение 7-10 минут (после закипания).
    Бекон должен быть нарезан на тонкие полосочки.
    Смажьте бекон васаби или горчицей и обматайте каждую полосочку вокруг кочана брюссельской капусты. Закрепите шпажками.

    Шаг 2: запекаем брюссельскую капусту в беконе.


    Смажьте маслом противень. Выложите капусту в беконе, посыпьте цедрой и полейте оливковым маслом.
    Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

    Шаг 3: подаем брюссельскую капусту в беконе.


    Подавайте брюссельскую капусту горячей. Выньте шпажки или подавайте прямо на них (если шпажки деревянные). Очень аппетитная закуска!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    восемь + 8 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: