Брюссельская капуста в беконе
Брюссельская капуста в беконе — это отличная, очень аппетитная закуска. Горячие ароматные зеленые шарики капусты в хрустящем запеченном беконе. Пальчики оближешь! Можно готовить и на углях, а если погода не позволяет — дома в духовке.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Инвентарь:
зубочистки (шпажки), кастрюля, духовка, противень для запекания
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Капусту промойте, надрежьте ножку крест на крест и опустите капусту в холодную подсоленную воду на 15 минут.
Затем смените воду (или приготовьте капусту на пару) и отварите брюссельскую капусту в течение 7-10 минут (после закипания).
Бекон должен быть нарезан на тонкие полосочки.
Смажьте бекон васаби или горчицей и обматайте каждую полосочку вокруг кочана брюссельской капусты. Закрепите шпажками.
Шаг 2: запекаем брюссельскую капусту в беконе.
Смажьте маслом противень. Выложите капусту в беконе, посыпьте цедрой и полейте оливковым маслом.
Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
Шаг 3: подаем брюссельскую капусту в беконе.
Подавайте брюссельскую капусту горячей. Выньте шпажки или подавайте прямо на них (если шпажки деревянные). Очень аппетитная закуска!
Приятного аппетита!