Овощной острый соус для мяса
Овощной острый соус для мяса
Очень вкусный соус для шашлыка. Состоит только из свежих майских продуктов и немного любимого Краснодарского соуса 🙂
Ингредиенты для «Овощной острый соус для мяса»:
-
Зелень
(используем: укроп, петрушку, зеленый лук)
1 пуч.
-
Лук репчатый
(не крупный)
1 шт
-
Помидор
(лучше брать очень спелые, мягкие)
4 шт
-
Соль
2 ч. л.
-
Смесь перцев
1 ч. л.
-
Перец красный жгучий
-
Кетчуп
(Лучше брать "Краснодарский соус")
5 ст. л.
-
Чеснок
3 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Овощной острый соус для мяса»:
Ингридиенты
Зелень: петрушка, зеленый лук, укроп — нарезаем очень мелко. В принципе можно добавлять любую зелень, которая есть у Вас, но вот лично я не рекомендую кинзу…
Добавляем мелко порезанный лук
Все складываем в глубокую тарелку или кастрюлю
ВАЖНО! Не все любят с чесноком, но нам нравится — по-этому я нарезаю мелко чеснок.
Ссыпаем к зелени
Берем помидоры.
Нарезаем очень мелко.
ВАЖНО! Не надо натирать на терке, или измельчать в мясорубке — именно мелко нарезаем прямо со шкуркой.
Добавляем к нашим нарезкам.
Все содержимое посудины тщательно перемешиваем, солим, перчим перцами…
После этого добавляем соус "Краснодарский" (если такого нет, то можно использовать самый простой кетчуп, но лучше просто томатный).
Перемешиваем.
В принципе все…
Подаем с мясом, курицей… Кто-то любит намазать на ржаной хлеб 🙂