Нэм с курицей и ананасами
Нэм с курицей и ананасами
Существует несколько способов приготовления блинчиков нэм. И главное тут отличие — в содержании начинки для блинчиков. Таким образом можно импровизировать и самостоятельно придумать свой рецепт. А лично мне нравится вот такой…
Ингредиенты для «Нэм с курицей и ананасами»:
-
Филе куриное
400 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Ананас
(консервированные)
0.5 бан.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Фунчоза
1 пуч.
-
Горчица
(Баварская ТМ Haas)
2 ст. л.
-
Рисовая бумага
2 пач.
-
Масло оливковое
5 ст. л.
Рецепт «Нэм с курицей и ананасами»:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать остыть, мелко порезать.
Лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистости.
Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Консервированные ананасы мелко порезать.
Пучок фунчозы залить кипятком на 4-5 минут.
Слить воду через дуршлаг и мелко нарезать лапшу.
В миске соеденить куриное филе, яйца, ананасы, лук, фунчозу, перемешать. Затем добавить 2-3 ст. л. баварской горчицы (начните с двух, потом попробуйте на вкус, если потребуется добавьте ещё). Хорошо перемешать.
Далее будем заворачивать начинку в рисовую бумагу. С рисовой бумагой надо работать быстро, чтобы она не рвалась. Лист рисовой бумаги окунуть в теплую, кипячёную воду буквально на 2 секунды и положить его на влажное полотенце. Сверху выкладываем 1,5-2 столовых ложки начинки.
Свернуть, как блинчик. Так же поступить со всеми остальными рисовыми листами и начинкой.
Обжарить блинчики с двух сторон на оливковом масле (3 ст. л.) до золотистости и блинчики готовы.
Блинчики нэм удобно взять с собой на природу, в дорогу, на перекус, ведь они вкусные как в теплом, так и в холодном виде
В разрезе
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️