Картофель, запеченный с кабачками под сыром
Картофель, запеченный с кабачками под сыром
Простое, очень вкусное блюдо. Готовить быстро, получается сытно, с овощным салатиком для легкого ужина как раз то, что надо!
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с кабачками под сыром»:
-
Масло подсолнечное
50 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Специи
по вкусу
-
Зелень
-
Кабачок
2 шт
-
Картофель
600 г
-
Сыр твердый
200 г
Рецепт «Картофель, запеченный с кабачками под сыром»:
В глубокую посуда наливаем растительное масло, добавляем соль, перец, специи, нарезанную зелень, перемешаем. Кабачки и картофель нарежем кружочками, добавляем в посуду и хорошо всё перемешаем. В форму для запекания выкладываем ряд картофеля, затем ряд кабачков и т. д. Поливаем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Потом присыпаем натертым сыром и отправляем ещё на 10 минут. Подавать горячей, с пылу, с жару. Приятного аппетита!