Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Колбаса чоризо для жарки

0

Колбаса чоризо для жарки


Предлагаю вашему вниманию рецепт испанской колбасы для жарки "чоризо фреско".
Неизменный ингредиент здесь — копчёная паприка, которая придаёт колбасе красный цвет и особый вкус.
С остальными специями можно экспериментировать.

Ингредиенты для «Колбаса чоризо для жарки»:

  • Фарш мясной

    (Свиной (сало 20-30%))

    1 кг

  • Соль

    20 г

  • Паприка сладкая

    (КОПЧЁНАЯ)

    30 г

  • Порошок луковый

    1 ст. л.

  • Порошок чесночный

    1 ч. л.

  • Орегано

    1 ч. л.

  • Фенхель

    (семена)

  • Уксус

    (винный)

    2 ч. л.

  • Кишки

    (Свиная черева калибр 38/40 1-1,5 метра)

    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Колбаса чоризо для жарки»:

Колбаса чоризо для жарки

Из оборудования для набивки колбасы понадобится либо колбасный шприц
либо мясорубка с насадкой для изготовления колбас.

К фаршу (лучший фарш — тот, который вы сделали сами) добавляем все специи и замешиваем

Колбаса чоризо для жарки

Накрываем плёнкой, оставляем вызревать в холодильнике в течение суток.

По прошествии суток промываем в тёплой воде свиную череву и замачиваем минут на 5. Натягиваем оболочку на насадку колбасного шприца.

Колбаса чоризо для жарки

"Заряжаем" колбасный шприц фаршем.

Колбаса чоризо для жарки

Вращая рукоятку поршня, продвигаем фарш к краю насадки, чтобы изначально не было воздуха внутри оболочки. Оттягиваем часть оболочки, достаточную для завязки узла, завязываем узел, отрезаем ножницами лишний хвостик.

Колбаса чоризо для жарки

Далее стандартный процесс набивки. Регулировать плотность можно, придерживая череву, при этом слишком плотно набивать не надо.
После того, как фарш закончится, оставляем немного с запасом череву, чтобы завязать финальный узел, завязываем,
и колбаса чоризо для жарки готова!

P.S. Термообработка должна производиться до достижения в центре колбасы 70 градусов.
Для сохранения большей сочности при жарке / запекании а можно замочить предварительно изделие в кипятке на 10 минут.

Узнать чуть больше информации можно из видеоверсии рецепта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.