Зеленый салат с креветками
Зеленый салат с креветками
Легкий, хрустящий и очень вкусный весенний салатик. А почему зеленывй? Потому что все основные его составляющие зеленого цвета, кроме креветок. Ну, а помидорчики черри… это для украшения и внесения яркой нотки.
Ингредиенты для «Зеленый салат с креветками»:
-
Листья салата
/
Салат
0.5 упак.
-
Сельдерей черешковый
1 шт
-
Огурец
(средний)
1 шт
-
Фенхель
(маленький)
1 шт
-
Яблоко
(небольшое, зеленое)
1 шт
-
Укроп
3 веточ.
-
Петрушка
3 веточ.
-
Креветки
(10-12 шт, некрупные)
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Помидоры черри
(для украшения)
2 шт
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
Рецепт «Зеленый салат с креветками»:
Овощи вымыть и обсушить. В широкую миску нарвать руками листья салата. Он долженобязательно быть хрустящих сортов: фриллис, фризе, айсберг или что-то еще в этом стиле.
У стеблей сельдерея по возможности удалить жесткие нити, сами стебли нарезать тонкими ломтиками. Добавить в миску.
Огурец разрезать вдоль и затем поперек на ломтики. Отправить туда же.
У фенхеля срезать верхние грубые стебли, зелень оставить для салата. Снять две верхние грубые чешуи, их можно потом пустить для приготовления овощного бульона. Луковицу разрезать пополам и потом поперек тонкими лепестками. Добавить в миску.
Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать тонкими брусочками или ломтиками, как вам больше нравится, добавить к остальныи ингредиентам.
Зелень мелко нарезать и всыпать в салат. Посолить и поперчить, желательно свежемолотым перцем, по вкусу. Затем все аккуратно и легко перемешать руками.
В небольшую баночку влить масло и сок, плотно закрутить крышку и энергично потрясти секунд 10. Получится вот такая замечательная соус-эмульсия.
Полученной эмульсией слегка окропить салат и очень легко, аккуратно его перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо горочкой, сверху разложить отваренные и остуженные креветки и полить оставшейся заправкой. Украсить четвертинками черри.
Подать сразу же.
Приятного аппетита!