Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина «Знатная»

0


Свинина "Знатная"

Свинина "Знатная"

Насыщенный, богатый, пикантный вкус свинины с добавлением чернослива, изюма, моркови и грецкого ореха! Такое угощение действительно будет знатным и поразит своим изобилием вкусовых оттенков! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для «Свинина "Знатная"»:

  • Свинина

    (мякоть или рёбрышки)

    1 кг

  • Чернослив

    (сушёный или вяленый)

    130 г

  • Изюм

    20 г

  • Орехи грецкие

    25 г

  • Морковь

    (небольшого размера)

    30 г

  • Вода

    200 мл

  • Тмин

    (или по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    1 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Сок лимонный

    по вкусу

Рецепт «Свинина "Знатная"»:

Свинина "Знатная"

130 г чернослива промыть, залить горячей водой и оставить минут на 15-20. Также поступить и с 20 г изюма.

Свинина "Знатная"

Мясо вымыть и разделить на удобные порции.

Свинина "Знатная"

Кусочки свинины обжарить, добавив 1 ст. л. растительного масла, до румяности.

Свинина "Знатная"

Обжаренное мясо сложить в сотейник с толстым дном и влить 200 мл кипячённой воды (комнатной температуры), посыпав по вкусу чёрным перцем, солью, тмином (1 ч. л.) и тщательно перемешав. Тушить на маленьком огне, накрыв крышкой, периодически помешивать.

Свинина "Знатная"

Распаренный чернослив и изюм достать из воды и обсушить. Чернослив разрезать на 2 половинки.
Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой, обжарить в 1 ч. л. сливочного масла около 3 минут.

Свинина "Знатная"

К моркови добавить слегка измельчённые кусочки грецкого ореха (25 г)., нарезанный чернослив и изюм. Добавить немного воды и лимонного сока по вкусу, всё тщательно перемешать и тушить несколько минут. Снять с огня.

Свинина "Знатная"

Когда мясо будет почти готово (у меня примерно минут через 35-40, в зависимости от размера нарезанных кусочков), добавить в сотейник тушённые морковь, грецкий орех, изюм и чернослив. Всё тщательно перемешать и тушить до готовности мяса (ещё около 5-7 минут).

Свинина "Знатная"

Подавать на стол горячим с любимым гарниром. У меня сегодня на гарнир — отварной рис.

Пока всё с пылу с жару скорее всех зовём к столу!

Свинина "Знатная"

Приятного Вам аппетита!

Свинина "Знатная"

Угощайтесь с удовольствием и на доброе здоровье!

Свинина "Знатная"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: