Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
Волшебный суп. Я даже не знаю, с чем сравнить его необыкновенную консистенцию. Это даже не бархат, это шелк.
Прошу прощения, что мало пошаговых фото, внучки очень отвлекали и торопили.
Ингредиенты для «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
-
Чеснок
(30 г)
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Картофель
400 г
-
Масло сливочное
50 г
-
Сливки
100 г
-
Лист лавровый
1 шт
-
Соль
по вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 минут, не давая овощам зарумяниться.
В кастрюлю налить примерно 500-600 мл воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 минут. Посолить.
Суп перелить в блендер и пюрировать.
Для более гладкой, шелковой текстуры можно дополнительно протереть суп через сито. Затем вмешать в суп сливки.
Приготовьте этот восхитительный суп, вы не пожалеете.
Даже мой муж, который категорически не приемлет супы-пюре, этот супчик поел с удовольствием.
Приятного аппетита!