Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре

0

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре


Волшебный суп. Я даже не знаю, с чем сравнить его необыкновенную консистенцию. Это даже не бархат, это шелк.
Прошу прощения, что мало пошаговых фото, внучки очень отвлекали и торопили.

Ингредиенты для «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:

  • Чеснок

    (30 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Картофель

    400 г

  • Масло сливочное

    50 г

  • Сливки

    100 г

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре

Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 минут, не давая овощам зарумяниться.

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре

В кастрюлю налить примерно 500-600 мл воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 минут. Посолить.

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре

Суп перелить в блендер и пюрировать.

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре

Для более гладкой, шелковой текстуры можно дополнительно протереть суп через сито. Затем вмешать в суп сливки.

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
Приготовьте этот восхитительный суп, вы не пожалеете.

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
Даже мой муж, который категорически не приемлет супы-пюре, этот супчик поел с удовольствием.

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.